С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый мармелад

1. Подготовьте и простерилизуйте баночки и крышки, в которых будете хранить апельсиновый джем-мармелад.

2. Срежьте окрашенную часть кожуры (цедру) с апельсинов и лимонов ножом для чистки овощей. Делать это нужно аккуратно, чтобы не срезать белую (горькую) шкурку. Нарежьте цедру тонкими полосками.

3. Далее срежьте с фруктов белую шкурку до мякоти – она не понадобится. Оставшуюся мякоть нарежьте произвольно.

4. Соедините цедру с водой и пищевой содой в большой кастрюле, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

5. Соедините нарезанные фрукты, сок и приготовленную цедру (ее нужно извлечь из воды). Тушите под крышкой 10 минут.

6. Добавьте к фруктам «Джемфикс», смешанный с парой столовых ложек сахара. Перемешайте. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая (так, чтобы жидкость не переставала пузыриться после перемешивания). Добавьте весь остальной сахар, затем снова хорошо закипятите. После закипания проварите мармелад еще 2-3 минуты (мешать нужно постоянно) и уберите с плиты. Снимите пену.

7. Разлейте апельсиновый джем с цедрой сразу в подготовленные баночки, немного не доливая до верха. Закупорьте крышки.

Апельсинчики, лимончики – от них прямо-таки веет солнцем! И как приятно зимой баловать себя такими десертами: «Апельсиново-имбирный джем», «Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока», «Варенье из мандаринов (Мандариновый джем)», «Апельсиновый мармелад с ягодами», «Домашний лимонный джем с мятой и кабачками».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Апельсиновый мармелад
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!