Апельсиновый курд — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый курд
Нежный апельсиновый соус-крем. Подходит для прослойки тортов, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также как соус к оладьям и блинам. И, конечно, восхитительный апельсиновый курд по этому рецепту можно есть просто как десерт, ложечкой из банки :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый курд

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Апельсиновый сок
150-170 мл
Цедра апельсина
1-2 ст. л.
Сахар
70 г
Желток
2 шт.
Размягченное сливочное масло
25 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл
1-2 капли
Приготовление

1. Поместите в сотейник сок апельсина, цедру, сахар, желтки и масло. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и закипятите, интенсивно помешивая.

3. Введите кукурузный крахмал и уварите до загустения (примерно 2-3 минуты).

4. Процедите апельсиновый крем-курд с крахмалом через мелкое сито.

5. Переложите в закрытую ёмкость и храните в холодильнике в течение 7-10 дней. Можно хранить и в морозильной камере в течение 2.5-3 месяцев.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: