Апельсиновая карамель — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновая карамель
Апельсиновый карамельный соус – мягкий, тягучий, роскошный… И с очень многогранным вкусом: здесь и сладость, и терпкость, и кислинка, и немножко соли. Теплая апельсиновая карамель по этому рецепту идеально дополняет мороженое и выпечку!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновая карамель

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1/4 ч.л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Сливки 33%
120 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
300 г
Сироп кукурузный
2 ст. л. (или глюкозный сироп)
Апельсиновый сок
120 мл
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
3/4 ч. л. (тертая)
Приготовление

1. В кастрюльке на среднем огне смешайте апельсиновый сок, сахар и сироп. Если нет глюкозного/кукурузного, можно сварить легкий сахарный сироп на воде.

Вращайте сковороду, когда сахар начинает растворяться, а смесь начнет кипеть. Нет необходимости размешивать, просто вращайте. Смесь станет золотисто-коричневой и ароматной.

2. Снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и сливки. Смесь начнет немного схватываться, но ее нужно непрерывно размешивать, чтобы она стала однородной.

3. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и соль, перемешайте.

Теплым апельсиново-карамельным соусом можно сразу полить какой-нибудь десерт (например, ванильное мороженое) или хранить его в герметичной банке в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Совет: Если используете в рецепте апельсиновой карамели глюкозный сироп вместо кукурузного (первый гуще), добавьте 1 дополнительную столовую ложку апельсинового сока и 30 мл сливок.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: