Как необыкновенно сочетаются нежный ванильный и ярко-вишневый цвета; мягкие сливки и плотное желе; сладкий сливочный вкус и кисловатый ягодный. Этот красивый, оригинальный десерт выглядит как блюдо высокой кухни! А готовится, напротив, из простых продуктов, легко и без изысков.
Нижний слой – желе из сгущенного молока. Чтобы его сделать, понадобится банка сгущенки, 100 мл горячей воды и пакетик быстрорастворимого желатина С.Пудовъ. Желатин растворите полностью в горячей воде (чтобы не осталось частичек), смешайте со сгущенным молоком и, получив однородную смесь, разлейте ее по стаканчикам.
Когда желе из сгущенки застынет, очередь второго слоя – вишневого желе С.Пудовъ. Растворите смесь по инструкции, вылейте поверх молочного желе и уберите в холодильник до застывания.
А когда придет время подавать желе гостям, взбейте сливки (здесь тоже поможет смесь С.Пудовъ), выложите воздушную массу на желе и украсьте ягодками.
Так десерт понравится всем – за его легкость, изумительное сочетание вкусов и текстур, за эффектный внешний вид. А главное, что усилий на приготовление – минимум!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.