Выпечка из гречневой муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Выпечка из гречневой муки

Выпекать хлеб без пшеничной муки – очень сложное занятие. Гречневая мука по структуре более «тяжелая». Приготовить хлеб из гречневой муки гораздо труднее, чем из рисовой.

В первую очередь следует заменить в рецепте половину или две трети гречневой муки на крахмал, желательно кукурузный.

Другой вариант - замените в вашем проверенном рецепте рисового хлеба 1/5 или ¼ часть рисовой муки на гречневую. Структура выпечки от этого не изменится, но домашний хлеб приобретет другой вкус. Не забывайте, что гречневая мука впитывает больше воды, чем рисовая, поэтому количество воды в рецепте нужно увеличить (точное количество вы определите в первую выпечку, наблюдая за формированием колобка).

Вместо гречневой муки также можно использовать льняную муку - она очень полезна и не содержит глютен. Попробуйте добавить ее в тесто в таком же количестве, как и гречневую муку.

Кукурузная мука также не содержит глютен, но рекомендовать ее я не буду, потому что она делает домашнюю выпечку слишком рассыпчатой, да и работать с ней еще труднее, чем с гречневой.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Выпечка из гречневой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Будьте первым, кто оставит комментарий!