Выпекать хлеб без пшеничной муки – очень сложное занятие. Гречневая мука по структуре более «тяжелая». Приготовить хлеб из гречневой муки гораздо труднее, чем из рисовой.
В первую очередь следует заменить в рецепте половину или две трети гречневой муки на крахмал, желательно кукурузный.
Другой вариант - замените в вашем проверенном рецепте рисового хлеба 1/5 или ¼ часть рисовой муки на гречневую. Структура выпечки от этого не изменится, но домашний хлеб приобретет другой вкус. Не забывайте, что гречневая мука впитывает больше воды, чем рисовая, поэтому количество воды в рецепте нужно увеличить (точное количество вы определите в первую выпечку, наблюдая за формированием колобка).
Вместо гречневой муки также можно использовать льняную муку - она очень полезна и не содержит глютен. Попробуйте добавить ее в тесто в таком же количестве, как и гречневую муку.
Кукурузная мука также не содержит глютен, но рекомендовать ее я не буду, потому что она делает домашнюю выпечку слишком рассыпчатой, да и работать с ней еще труднее, чем с гречневой.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.