Тапиоковый крахмал
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тапиоковый крахмал

Все чаще и чаще на этикетках продуктов попадается название «тапиоковый крахмал». Его можно увидеть в составе таких продуктов питания как сосиски, сардельки, вареные колбасы и паштеты, плавленые сыры, соусы и майонезы, крабовые палочки, бисквиты и печенья, джемы и конфитюры, лапша и супы быстрого приготовления


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Тапиоковый крахмал

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Любой крахмал – это порошок белого цвета без вкуса и запаха. Все крахмалы, в том числе и тапиоковый, используют в качестве загустителей. Получают крахмал из растений, богатых крахмалистыми веществами. Например, картофельный крахмал получают из картофеля. Сырьем для тапиокового крахмала служат корни тропического кустарника – маниоки – родом из Южной Америки.

Первое достоинство этого крахмала: при его производстве не используют генно-модифицированное сырье.

По сравнению с картофельным крахмалом тапиоковый обладает меньшей влажностью и зольностью, поэтому его принято считать самым чистым крахмалом, в нем меньше всего примесей. Это второе преимущество.

И наконец, тапиоковый крахмал активно используют в безглютеновых смесях для выпечки, потому что из всех известных на сегодняшний день крахмалов он – самый низкоаллергенный.

Будьте первым, кто оставит комментарий!