Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
Украшение тортов живыми цветами – роскошный тренд последнего времени. Живые цветы, как вечный символ красоты, превращают торт в элегантное произведение искусства. С их помощью можно создавать великолепные свадебные торты с живыми цветами, торты для дней рождения, выпускных и детских праздников. Даже простая домашняя выпечка, украшенная живыми цветами, преображается.
В то же время, шедевр легко может обернуться катастрофой, если не знать простых правил.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

автор: С.Пудовъ
0 0
Правило 1
Съедобные цветы для тортов нужно правильно выбирать. Да-да, оказывается, многие цветы можно есть. Но они должны быть безопасными, экологически чистыми и «органическими», то есть, выращенными без использования пестицидов, инсектицидов, химических добавок.
Правило 2
Выбирайте знакомые, проверенные источники и теплицы. Иногда даже в супермаркетах, на полках с зеленью, встречаются цветы, которые можно есть. Избегайте цветов, выращенных в декоративных целях, потому что они не съедобны.
Правило 3
Живые цветы для украшения тортов должны быть свежими. Если Вы собираете их сами, делайте это рано утром.
Правило 4
Заранее удостоверьтесь, что тот или иной цветок не является токсичным. Из-за похожих названий некоторые несъедобные цветы часто путают со съедобными.
Правило 5
Тычинки, пестики и стебли могут быть неприятными и/или токсичными. Поэтому желательно употреблять только лепестки.
Правило 6
Если Вы решили попробовать цветок, делайте это аккуратно и постепенно, проверяя реакцию своего организма.
Правило 7
Нужно ли мыть цветы? Да. Но многие цветы при мытье теряют свой аромат. Таких «капризных» красавцев перед тем, как украсить торт живыми цветами, нужно просто деликатно встряхнуть от насекомых. Или слегка сбрызнуть водой.

А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:

Гвоздика.

Обычно встречается в рецептах ликеров, но и на тортах сладкие лепестки смотрятся фантастически.
Ромашка.
Этот любимый многими цветок выглядит очень приветливо и тоже съедобен. Особенно нежно ромашки смотрятся на фоне белоснежного фростинга или марципана.
Герань.
Обыкновенная герань используется в кулинарии для самых разных целей: от оформления блюд, декора тортов, до приготовления вина и ликеров. Также герань иногда подают со свежими сортами сыров. Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя.
Травы

Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. К тому же, они хорошо выглядят. Кроме того, у многих лекарственных растений цветы не только съедобны, но и полезны. Типичный пример – календула.

Жасмин. Не только в чай… Аромат жасмина даже десертам придает необычную сладкую нотку.

Настурция.
Один из самых популярных цветов в кулинарии благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу, с оттенком пряности. Универсальна: эти цветочки даже можно заполнить начинкой – кремом или шоколадом!
Пион.
Еще со времен Средневековья лепестки пиона часто добавлялись в напитки, пунши, сок и чай. Живыми цветами пиона можно не только оформлять торты, но и питаться в составе салатов.
Роза.
Фаворит среди живых цветов для украшения, оформления и декорирования тортов. Однако даже простому салату несколько розовых лепестков добавят аромата, цвета и поэзии. Эффект можно усилить парой капель розового ароматизатора.
Будьте первым, кто оставит комментарий!