Приготовление домашнего майонеза – тот кулинарный навык, которым должен овладеть каждый. Конечно, взбивание и перемешивание не заменят легкого движения, которым открывается покупная упаковка. Но когда ты готовишь соус сам, ощущения совсем другие. ВО МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ. Свежесть, натуральность в каждой ложке ощущаются физически.
Именно благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза невелик. А именно, хранить майонез, приготовленный на яичных желтках в домашних условиях, обычно можно не более 5 дней. В холодильнике, в закрытой таре. Чем больше желтков в рецепте, тем короче срок годности. И чем свежее яйца, тем лучше. Хранить соус при комнатной температуре можно еще меньше – всего около 5 часов.
На срок годности влияет качество ингредиентов, количество желтков, а также наличие консервирующих веществ. Консервирующими веществами могут выступать свежевыжатый лимонный сок или уксусная кислота. В рецепте домашнего майонеза с базиликом, например, используется лимон. Сок позволяет хранить самостоятельно изготовленный майонез пять суток, а с уксусной кислотой соус сохранит свои свойства и еще пять суток спустя, то есть всего около 10 дней.
Чтобы хранить домашний майонез дольше, можно воспользоваться методом пастеризации яиц. Для этого нужно нагревать в течение 3-х минут на водяной бане желтки, предварительно смешанные с небольшим количеством воды, в которой разведена лимонная кислота. Она не даёт желтками свариться, они остаются сырыми, а болезнетворные микробы путём пастеризации уничтожаются. Дальше все ингредиенты, составляющие майонез, смешиваются как обычно.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.