Способы формовки домашнего хлеба
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Способы формовки домашнего хлеба

Формирование хлеба очень важный момент. Неудачная форма может привести к проблемам с пропеканием или с корочкой (она может треснуть или её «сорвет»), или же готовый хлеб будет неудобно резать на кусочки и есть.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Способы формовки домашнего хлеба

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Деликатесный ржаной хлеб с укропом , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Картофельно-ржаной хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Дарницкий хлеб , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Гречишный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Итальянский томатный хлеб с пряными травами, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Её любимый ржаной хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Его любимый ржаной хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Деревенский ржаной хлеб, 0.5 кг
Варианты формовки выпечки:

1. Батоны

Для этого тесту необходимо придать прямоугольную форму. Это можно сделать руками или раскатать с помощью скалки. Далее начните сворачивать тесто рулетом, при каждом завороте прищипывая тесто к пласту. В конце защипните края, немного прокатайте батон и уложите на противень для подъёма.

2. Круглые булочки.

Необходимо разделить тесто на равные кусочки, массой примерно 50-60 г (для небольших булочек). Каждый кусочек подкатать в шар и выложить на противень для расстойки.

3. Рогалики.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на длинные треугольники. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому. По желанию можно свернуть рогалики полумесяцем. Выложить на противень для дальнейшей расстойки.

4. Коса или плетёнка.

Тесто разделить на три равные части (если это коса). Каждую часть раскатать до длинной колбаски. Соединить все три колбаски с одного края и слепить вместе. Дальше просто заплести косу, в конце обязательно защипнуть края.

5. Булочка «узел»

Разделите тесто на равные части массой примерно 50-60 г. Каждую часть раскатайте в колбаску. Возьмите один конец и другой, завяжите узел. Так завязывайте всю колбаску, затем закрутите её и выложите на противень для следующей работы с ними.

Эти варианты формовки помогут сделать Вашу выпечку более удачной.

Готовьте с удовольствием!

Будьте первым, кто оставит комментарий!