Советы по приготовлению лапши
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Советы по приготовлению лапши

Лапша – один из самых интересных продуктов питания. В магазинах сейчас столько видов макаронных изделий, что просто глаза разбегаются! Лапша, например, бывает яичная, стеклянная, лапша быстрого приготовления, что не требует варки, пшеничная, рисовая. Любители готовить дома никогда не стоят на месте в своем мастерстве и всегда пробуют порадовать своих близких все новыми интересными блюдами. Лапша сама по себе легко готовиться, все, что нужно для этого – мука и вода, иногда яйца. Но, кто уже пробовал приготовить лапшу вручную, наверняка скажет, что процесс этот сложный и даже не всем опытным поварам под силу. Вся сложность заключается в том, что тесто нужно нарезать тонкими и ровными лентами. Чтобы не думать об этом сложном этапе приготовления лапши, Вам стоит купить лапшерезку.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Советы по приготовлению лапши

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука из твердой пшеницы в/с (для лапши) С.Пудовъ, 1 кг
Лапшерезка, 3 насадки, 832356
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ, 0,35 кг
Нож для нарезания домашней лапши "Профи" 15 мм, 15,5×6,5×3 см, 5290050
 

Лапша имеет очень интересную историю происхождения. До сих пор лингвисты и филологи не могут точно объяснить, как появилось само слово «лапша». Одни считают, что это слово происходит из тюркского языка, другие – что из русского и его «родителем» является глагол «лакать», то есть прихлебывать или пить по-собачьи. Наиболее правдивая версия, что «лапша», с ударением на первый слог, - это тонкий пласт теста, быстро измельченный вручную. А в процессе словообразования ударение было перенесено на второй слог, как бы указывая не процесс, а на само изделие.

Если вы хотите купить лапшерезку и готовить любимое блюдо дома, Вам интересно будет узнать о таких исторических фактах:

- Лапша быстрого приготовления признанна в Японии «изобретением ХХ века». На втором месте японцы поставили караоке, а компакт-диск занял только пятое место.

- Лапша изначально считалась элитным, изысканным блюдом

- В 2011 году в Японии построили музей лапши быстрого приготовления

- Уже 100% уверенно можно утверждать, что лапшу впервые изготовили в Китае. Там нашли глиняную миску с окаменелой длиной лапшой. Находке 4000 лет, она намного старше первых упоминаний о лапше в Европе.

- Готовить лапшу русских научили татары

Что же собой представляет лапшерезка? Стандартные лапшерезки изготавливают из нержавеющей стали высокого качества. Такая техника всегда имеет большой гарантийный срок, более 10 лет. Во всех лапшерезках имеется множество насадок для регулировки толщины и ширины будущей лапши. Если Вы решаете купить лапшерезку, то Вы можете даже открыть небольшой бизнес и продавать свои изделия. Ведь с хорошей лапшерезкой можно изготавливать поистине уникальные произведения искусства кулинарии.

Несколько советов по приготовлению домашней лапши с помощью лапшерезки:

- Не забывайте периодически стряхивать лишнюю муку с теста, в противном случае лапша станет хрупкой

- Сначала надо раскатать тесто скалкой и затем пропускать через валик лапшерезки

- Готовую лапшу следует разложить на кухонном полотенце для высыхания

- Лапшу лучше всего хранить в полотняном мешочке

- Никогда не упускайте возможности поэкспериментировать с насадками лапшерезки и ингредиентами самого теста

Итак, Вы уже готовы купить лапшерезку, выбрали подходящую модель… Но, Вы еще не знаете ни одного рецепта лапши! Чтобы сразу не огорчиться результатом, вот простой рецепт приготовления теста для лапши, специально для лапшерезки:

- 400 грамм муки

- 4 яйца

- 1 столовая ложка растительного масла

- Соль на кончике ножа

- 1 столовая ложка холодной воды

Самое главное в приготовлении теста – это его замес. Муку насыпьте горкой на столе, сверху сделайте углубление, туда вбейте яйца, всыпьте соль и вылейте растительное масло. Засыпьте углубление мукой и замесите тесто, добавив воду. Скатайте из теста шар, хорошо посыпав руки мукой. Тесто вымешивайте не менее 10 минут, ударяя им хорошо об стол. Когда тесто станет гладким и эластичным, шар плотно заверните пленкой и, накрыв нагретой миской, оставьте на 30 минут.

Во всех кухнях мира встречаются рецепты, как самой лапши, так и разных блюд для которых она – основной ингредиент. Тайская кухня, одна из самых экзотических, имеет множество рецептов, в основном супов, с использованием рисовой лапши. Итальянцы, любители макаронных изделий, особенно любят такие виды лапши, как феттучине и тальятелле. Макаронные изделия они едят с множеством разнообразных соусов, называя такие блюда – «паста». Японцы и китайцы вообще не представляют свою жизнь без лапши, ведь – это их основной продукт питания.

Мы, славянские люди, можем просто сварить лапшу с молоком – и это будет очень вкусно! Но сегодня, с такой быстрой популяризацией в нашей стране разных кухонь мира, всегда в домашней рецептурной книге найдется оригинальный заморский рецепт с лапшой. Так что вам остается только купить лапшерезку и наслаждаться легкостью приготовления такого простого и в то же время популярного изделия, как лапша.

Будьте первым, кто оставит комментарий!