Слоеные пирожные с заварным кремом и фруктами
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Слоеные пирожные с заварным кремом и фруктами

Лето располагает к легким десертам. Особенно таким, которые не требуют долгой выпечки. Лучше греться на солнышке, нежели около духовки :)

Предлагаем идею простых летних слоеных пирожных с заварным кремом и фруктами. Для тех, печет в любое время года, но «без фанатизма».


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Слоеные пирожные с заварным кремом и фруктами

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
  

За основу берем готовое слоеное тесто – выпекается очень быстро и месить не нужно. Слегка раскатываем пласт (предварительно нужно разморозить) и нарезаем на квадраты/прямоугольники. Затем по периметру каждого кусочка теста делаем наметку острым ножом (квадратную или круглую, не дорезая до конца) и укалываем внутреннюю часть вилкой в нескольких местах. В этом месте будет начинка, поэтому тесту сильно подниматься не нужно.

Далее готовим начинку из смеси «Заварной крем «Парижский» С.Пудовъ. Лучше не класть в крем сливочное масло, чтобы он получился менее жирным – лето же. И выкладываем крем на заготовки из теста. Сверху украшаем свежими ягодками или дольками фруктов и ставим в духовку. Когда слойки с заварным кремом «вздуются» и подрумянятся, можно вынимать. А когда остынут – припорошить сахарной пудрой.

Для этих пирожных подойдут любые яркие ягоды и фрукты – малина, черника, смородина и др. Если готовите такой десерт в другое время года, используйте хурму, клюкву.

Будьте первым, кто оставит комментарий!