Это — пластичная, похожая по консистенции на пластилин масса, которая легко подается моделированию и превосходно держит форму. Работать с кондитерской мастикой очень приятно и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А потому сделать из нее сахарные цветы должна попробовать хотя бы раз каждая хозяйка.
Для первого опыта лучше всего брать готовую мастику, которую вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Она обладает отличными свойствами: не трескается, не липнет к рукам. Имеет насыщенный и равномерный цвет, что очень важно для эстетики готовых изделий. А также выгодно отличается приятным вкусом и ароматом.
Конечно, приготовить мастику можно и самостоятельно. В сети сейчас можно найти массу ее рецептов. Однако, как показывает практика, ошибки на первых парах неизбежны, и масса, к сожалению, получается не такой, как нужно. В результате украшения из мастики не держат форму или ломаются прямо в руках, и все усилия идут насмарку.
С готовым продуктом такие проблемы исключены.
Ответ на этот вопрос очень простой – любые. Цветы из мастики могут быть объемными и плоскими, однотонными и разноцветными, большими и маленькими. Особенно эффектно смотрятся целые композиции.
Самый популярный вариант — розы. Для того, чтобы сделать их сначала готовят основу, бутон в виде конуса. Затем с помощью формочки подходящего размера вырезают по 2 кружочка на каждый цветок и придают им вид лепестков, используя подручные инструменты. Далее оборачивают заготовками бутон, накладывая кружочки внахлест и расправляют. Как видите, ничего сложного в том, чтобы делать цветы из мастики нет.
Освоив простые варианты, вы сможете перейти к более сложным и изысканным. А мы всегда будем рады пополнить ваши запасы профессиональной кондитерской мастики.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.