Рис является одним из самых распространенных видов злаковых. Это растение выращивается во многих странах и используется для разных целей, в самых различных блюдах самых различных стран. В недавнее время рис стал широко использоваться для производства рисовой муки. Обычно рисовую муку делают из риса, который называется «чапсари». Данный вид риса можно встретить во многих восточных блюдах, он одинаково подходит как для выпекания хлеба, так и для приготовления разных сладостей.
Продукты, приготовленные из рисовой муки, имеют отличительный белоснежный цвет, и содержит большое количество клейковины, а также высокую биологическую ценность белков. Данный вид муки богат природными минералами, витаминами, различными полезными микроэлементами. Именно поэтому его употребление полезно для людей разных возрастов. Особенно полезна рисовая мука для детей, поэтому она нашла своё применение в детском питании, в различных блюдах для растущего детского организма. Ведь организм нуждается в фосфоре, магнии, натрии, калии, которые содержатся в рисовой муке.
Одной из отличительных и положительных черт рисовой муки является отсутствие в ней глютена, который может вызывать у многих людей аллергию. Рис является одним из тех злаковых, которые рекомендованы людям, имеющим различные заболевания.
Рисовая мука используется в большом объеме в лечебных целях. Диетологи также используют данную муку в своей профессиональной деятельности и считают, что она благотворно влияет на очищение организма и поддержание баланса микроэлементов в кишечнике.
Не менее известной является цельнозерновая пшеничная мука, она имеет и второе название обойная мука. Данный вид муки получают при грубом помоле зерен пшеницы. Но для начала нужно знать, что такое грубый помол? Грубый помол — это цельносмолотое зерно пшеницы, без каких бы то не было отходов.
А это значит, что в обойную муку входит всё зерно целиком. То есть данная мука сохраняет в себе все ценные качества зерна пшеницы, все минералы, микроэлементы, клетчатку, витамин Е, витамин Ви другие полезные вещества. Все полезные вещества сохраняются и благодаря тому, что просев данной муки производится через крупное сито, а не через мелкое, как например, мука высшего сорта. Если сравнить муку высшего сорта и муку обойную, то окажется, что первая мука будет абсолютно бесполезной, так как, она не содержит в себе тот богатый состав полезных веществ, как обойная. По сравнению с мукой высшего сорта, обойная отличается и по цвету, если мука высшего сорта имеет белоснежный цвет, то обойная мука обычно имеет желтоватый или сероватый оттенок.
Эта мука, по утверждению ведущих диетологов, способна очистить организм человека от различных шлаков и токсинов, особенно для городского населения данный продукт является просто незаменимым.
При употреблении в пищу данный вид муки, человек уменьшает риск возникновения различных раковых заболеваний, риск появления такой болезни, как бесплодие, увеличивает себе продолжительность жизни, продлевает срок появления первых признаков старения.
Цельнозерновая мука помогает и людям, которые всерьез обеспокоены своим лишним весом, так как этот продукт является лечебным свойством против ожирения.
Данный вид муки рекомендован врачами для людей, больными сахарным диабетом, людей, которые имеют слабый иммунитет, так как в данной муке содержатся все витамины и в нужной массе, которые повышают общую работоспособность и самочувствие человека.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.