Цельнозерновая мука рецепты обычно предоставляет серых, непышных и с виду совсем не симпатичных изделий. Тесто поднимается очень трудно, может опасть, да и грубый помол в плане цвета делает свое дело. Но это совсем не значит, что стоит отказаться от изделий из нее. А несколько простых правил поможет сделать выпечку еще вкусней и полезней.
Перед началом приготовления подсушивайте и проветривайте муку – содержание кислорода увеличится, а вместе с ней и пышность будет больше. Если внешний вид имеет большое значение, добавляйте муку высшего сорта – и тесто замесить проще, и результат на вид более приличный.
Имеет цельнозерновая мука рецепты, которые способны продлить жизнь. Не верите? Тогда для справки: смертность людей, которые употребляют в свою пищу цельнозерновую муку, снижается в среднем на 20%. Неплохо, правда?
И все же из цельнозерновой муки можно печь не только невзрачные батоны. Вареники, кексы, французские батоны, пироги – стоит добавить чуть «хорошей» муки и дело «в шляпе».
Что ж, начали мы с пшеничной цельнозерновой муки. Однако совсем необязательно, что она будет именно из пшеницы. Существует и ржаная, овсяная, гречневая, ячменная и даже гороховая. При выпечке цельнозерновая мука и рецепты из нее не дадут наскучить. Такое разнообразие изделий и муки – смешивайте, пробуйте, выбирайте.
Худеющим: цельнозерновая мука низко калорийна и чрезвычайно полезна. Вы обязательно найдете свой рецепт, который займет почетное место на обеденном столе. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, выбирайте полезные продукты из цельнозерновой муки.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.