Приготовления хлеба в специальной хлебопечке - замечательная, очень правильная и полезная идея. И, в первую очередь, потому, что вы полностью контролируете состав будущей выпечки и отсутствие в ней искусственных добавок и вредных эмульгаторов. Вы можете выбирать объем контейнера вашего агрегата, дизайн самой машинки, способ приготовления, рецептуру, неизменным будет только одно - основные продукты для хлебопечки.
Центральный компонент вашей выпечки – это, конечно же, мука. Лучше всего использовать сорт, который содержит большой процент клейковины (или глютена). Это натуральный растительный белок, который в соединении с пищевыми волокнами и двуокисью углерода, выделяемой дрожжами, позволяет хлебу расти и принимать красивую пышную форму. Воспользуйтесь нашим советом: если выбираете продукты для хлебопечки, используйте только хорошую высококачественную муку, которая не содержит порошкообразный отбеливатель (у нас же не прачечная) или потенциальный канцероген – бромат калия, рекомендованный отдельными книгами рецептов.
Следующий ингредиент – дрожжи, которые неактивны в сухом виде, но стоит им соприкоснуться с жидкостью, тут же начинается процесс бурного роста. Вот почему, когда мы закладываем продукты для хлебопечки непосредственно в контейнер, следует соблюдать определенный порядок. Он не так уж важен, если вы сразу запустите программу замеса и выпечки. Но, в случае использования функции отсроченного приготовления, технология должна быть в точности соблюдена. Тогда вы создадите своеобразный мучной барьер между водой и дрожжами, они не соединятся до нужного вам момента, и процесс брожения не начнется преждевременно. Дрожжи любят сахар, но не любят соль и перепады температуры. И чувствуют себя более комфортно в кислой среде.
Продукты для хлебопечки – это и любые жидкости. Они могут быть типичными - вода, молоко, кефир, простокваша, сметана и мягкие сыры. И нестандартными - продукты переработки фруктов (яблочные и другие фруктовые пюре, муссы, джемы, варенья и т.п.), жидкие подсластители, яйца, масло сливочное и растительное. Жидкости активизируют дрожжи и заставляют их расти. Если воды будет слишком мало – вы получите жесткий и плотный хлеб. Слишком много – сдоба опадет сразу после приготовления. Что еще зависит от жидкости? Конечно – вкус (например, добавка сыра или сиропа), структура (яйца увеличивают общее содержание белка), питательная ценность (наличие в рецептуре молочных продуктов и яиц), текстура и свежесть (добавка полезного жира и масел позволяет готовой выпечке дольше оставаться свежей).
Также, в продукты для хлебопечки включают соль, правильная дозировка которой сделает сдобу аппетитной и ароматной, и специальные добавки. В вашем случае - это исключительно полезные и естественные природные ингредиенты: приправы и специи, мелко порезанные сухофрукты и цукаты, толченые орехи, семечки, шоколад, тертый картофель. В общем, все то, что придаст вашей выпечке окончательный оригинальный вкус.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.