Правила использования ингредиентов для приготовления хлеба в хлебопечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Правила использования ингредиентов для приготовления хлеба в хлебопечке
При приготовлении хлеба в хлебопечке используются различные ингредиенты. Все они измеряются различными величинами, например, чашками, стаканами, чайными и столовыми ложками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Правила использования ингредиентов для приготовления хлеба в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол №1) Mareman , 1 кг
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
Мука пшеничная общего назначения Колос, ГОСТ, 2 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с Саша+Маша, 2 кг
 

Как правило, к хлебопечке прилагаются мерный стакан и мерные ложки (столовая и чайная). Также, перед тем как приступить к приготовлению хлеба, необходимо запомнить несколько простых правил:

  • Соль, сыпучие дрожжи измеряются чайными ложками и в граммах

  • Мука измеряется мерными чашками и в граммах

  • Сахар измеряется столовыми ложками и в граммах

  • Жидкость, используемая при выпечке, измеряется мерными чашками и миллилитрах

Никогда не стоит путать такие единицы измерения как граммы и миллилитры. Миллилитрами измеряется объем жидких компонентов, граммами же — вес продуктов. От того, как правильно Вы применяете данные единицы измерения будет напрямую зависеть качество выпекаемого хлеба.

Переходя непосредственно к ингредиентам, начнем с самого главного из них — с муки. Чаще всего, для приготовления хлеба используется белая пшеничная мука. На упаковке должно присутствовать слово «хлебопекарная». Используемая мука должна быть сухой, потому что использование сырой муки может негативно отразиться при замесе теста. Отмерять муку необходимо мерной чашкой. Рекомендуется насыпать необходимое количество муки в чашку, при этом, не утрамбовывая ее, а лишь уплотняя, постукивая чашкой о твердую поверхность. Оставшуюся горку необходимо срезать ножом. Перед использованием муки, ее необходимо просеять через сито для удаления различных примесей и насыщения ее кислородом. Данные процедуры, как правило, очень положительно отражаются на качестве готового хлеба.

Воду рекомендуется отмерять мерной чашкой. Необходимо отмерять воду предельно правильно, поскольку количество жидкости в замесе имеет огромное значение. Также, качество воды оказывает влияние на качество хлеба, на его высоту, скважность, качество мякиша. Стоит отметить, что для выпечки наиболее благоприятна жесткая вода, поскольку она отличается меньшим содержанием различных солей, которые могут оказать размягчающее действие на муку. Если Вы используете водопроводную воду, то рекомендуется пропустить ее через фильтр.

Дрожжи. Как правило, в хлебопечении стараются использовать сухие быстродействующие дрожжи. Обязательным условием является свежесть дрожжей. Ни в коем случае не рекомендуется использовать дрожжи с истекшим сроком годности. Также, не рекомендуется применять для выпечки хлеба дрожжи, которые предназначены для приготовления сдобы, пиццы и другой выпечки. Количество дрожжей должно строго соответствовать рецепту. Так, необходимо помнить, что, добавив дополнительное количество дрожжей, мы не заставим тесто быстрее подойти. Наоборот, данная процедура только придаст нашему хлебу неприятный привкус.
Соль необходимо отмерять мерной чайной ложкой. Стоит обратить внимание на то, что если для приготовления хлеба используется соль, содержащая добавки, например, йод, то это может оказать влияние на структуру теста. Крайне не рекомендуется производить смешивание соли непосредственно с дрожжами. Добавлять соль желательно в конце, когда в тесте уже присутствуют все ингредиенты.

Отмер сахара производится столовой мерной ложкой. В зависимости от используемых рецептов, можно применять сахар различный по цвету и свойствам. Не желательно допускать чересчур высокое содержание сахара, потому что это оказывает влияние на действие дрожжей. Именно поэтому чрезвычайно важно соблюдать соотношение всех ингредиентов.

При приготовлении хлеба, в качестве жира зачастую используется растительное масло. Его необходимо отмерять столовой мерной ложкой. Тесто для хлеба любит масло, поэтому не стоит бояться добавить при замесе лишнюю ложку масла. Однако это нельзя сказать про сливочное масло. Если Вы для приготовления хлеба используете именно его, то необходимо строго следовать рецепту и добавлять такое количество сливочного масла, которое указано в рецепте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!