Полезные свойства нутовой муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Полезные свойства нутовой муки
В поисках здоровой и полезной пищи наши взгляды все чаще обращаются на Восток, и в этом есть логика. Попробовав стиль питания Западной Европы и особенно Америки, мы на себе узнали, что такое ожирение и целлюлит. Среди людей восточных наций таких проблем, по крайней мере, на первый взгляд, нет. И поэтому есть смысл перенять их опыт в таком важном деле как питание.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Полезные свойства нутовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Зная о таком продукте, как нутовая мука, купить ее захочет любой вегетарианец или приверженец здорового питания. Эту муку получают из плодов нута, зернобобовой культуры семейства бобовых. Она является традиционным продуктом питания для народа Азии, Северной Африки и Северной Америки.

Такой распространенный продукт как нутовая мука купить легко, как в интернете, так и в обычном магазине. Нут в большом количестве выращивают на территории Турции, Мексики и других стран с подходящими климатическими условиями, а традиционный ареал происхождения этой культуры - Пакистан, Индия, Эфиопия. Мука из плодов этого растения широко используется в вегетарианской кухне, как чрезвычайно полезная, богатая витаминами и микроэлементами. Также нутовая мука фигурирует в национальных блюдах индийской кухни, это основной компонент таких закусок как фалафель и хумус.

Такой продукт как нутовая мука купить очень полезно из-за богатого состава и новых вкусовых ощущений для тех, кто следит за своим рационом. Ее можно использовать для приготовления различной выпечки, сладостей и соусов. В список полезных веществ этой муки входят лизин (незаменимая аминокислота), витамины группы B, фолиевая кислота, цинк, белок, калий. Также в ней много полезной для очищения организма диетической клетчатки.

Продукт нутовая мука купить рекомендуют для профилактики некоторых болезней, и даже онкологических. Содержащиеся в продукте полезные элементы помогают наладить работу сердца, положительно влияют на состояние костей и зубов, регулируют содержание воды в тканях организма.

Почему продукты питания на основе нутовой муки так популярны в вегетарианской и ведической кухне? Потому, что в них содержатся белки с аминокислотами, которые являются жизненно необходимыми для организма человека. Нут, или как его еще называют, турецкий горох, употребляют в пищу в вареном или жареном виде. Его часто используют как добавку к салатам и закускам, а иногда и как гарнир. Для начинающих практиковать вегетарианское питание может быть сложно перейти на продукты питания из нута сразу. Тогда рекомендуется вводить его в свой рацион постепенно. Такой продукт как нутовая мука, купить которую можно в любом супермаркете, добавляют в тесто для выпечки, а также, вместе с молоком, используют при приготовлении каши или для панировки.

Еще одна полезная особенность нута – это то, что он не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке, правда и варить его нужно без соли, и перед этим замочить на 13-15 часов. И самое главное преимущество этого продукта – в отличие от остальных бобовых продуктов, нут не вызывает дискомфорта в желудке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!