Пирожные «Красный бархат» со взбитыми сливками
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожные «Красный бархат» со взбитыми сливками

Бархатный, красный, самый прекрасный! Этот великолепный торт многие годы остается королем десертов. Какие бы модные веяния, «лица» и вкусы ни появлялись в кондитерской среде, «Красный бархат» по-прежнему незыблемая классика. К тому же, он универсален: и к юбилею, и к Новому году, и женщинам на 8 марта, и даже как кроваво-красное «демоническое» лакомство на Хэллоуин :)

Ну, а если формат торта для какого-либо повода кажется чересчур громоздким и неудобным, можно заменить его аккуратными порционными пирожными. Модные пирожные и большой праздник украсят, и для скромной вечеринки/девичника подойдут.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Пирожные «Красный бархат» со взбитыми сливками

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Марципан красный, С.Пудовъ, 100 г
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ, 400 г
Посыпка Сердечки розовые перламутровые С.Пудовъ, 45 г
Посыпка Сердечки красные С.Пудовъ, 45 г
Посыпка Шарики темные С.Пудовъ, 90 г
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
Мастика сахарная красная, С.Пудовъ, 100 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ,10 мл
Посыпка шоколадная Крошка тёмная С.Пудовъ, 90 г
Посыпка шоколадная Крошка со вкусом капучино С.Пудовъ, 90 г
Посыпка шоколадная Шарики тёмные С.Пудовъ, 90 г
 

Предлагаем сделать домашние пирожные «Красный бархат» со взбитыми сливками в стиле С.Пудовъ: из готовых смесей, с добавлением лишь свежих продуктов первой необходимости (яиц, молока, масла). Это поможет сэкономить такое ценное предпраздничное время.

Сначала выпекается бисквит «Красный бархат» – на противне, чтобы получить большой по площади, но не очень высокий пирог. После остывания можно нарезать его на небольшие квадраты или вырезать формочкой/стаканом круглые коржики (будет похоже на «Бисквитное пирожное «Клубника со сливками»). В случае с круглыми пирожными обрезки можно размять в крошку и украсить ими десерт сверху.

Далее коржики нужно пропитать, ведь именно супервлажными коржами славится бархатный торт. Для пропитки возьмите полстакана воды, добавьте столовую ложку сахара и пару капель вишневого ароматизатора. Все это нужно закипятить и проварить 3-4 минуты. А затем, когда сироп остынет, пропитать заготовки.

Третьим этапом готовится крем, точнее, взбитые сливки. Смесь для сливок взбивается со свежим молоком в течение 3 минут. Когда крем загустеет и консистенция станет устойчивой, можно наносить его на пирожные. Кондитерский мешок, шприц или обычная ложка – выбирайте любой удобный способ.

Потом слои корж-крем нужно повторить и в завершении украсить чем-нибудь сверху. Очень эффектно смотрятся коктейльные вишенки – их мы использовали в нашем рецепте пирожных «Красный бархат». Но Вы можете найти и что-то свое: красная бисквитная крошка, сахарные посыпки, шоколадный декор или фигурки из красной мастики.

Пирожные готовы отправляться на стол. 

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!