Бархатный, красный, самый прекрасный! Этот великолепный торт многие годы остается королем десертов. Какие бы модные веяния, «лица» и вкусы ни появлялись в кондитерской среде, «Красный бархат» по-прежнему незыблемая классика. К тому же, он универсален: и к юбилею, и к Новому году, и женщинам на 8 марта, и даже как кроваво-красное «демоническое» лакомство на Хэллоуин :)
Ну, а если формат торта для какого-либо повода кажется чересчур громоздким и неудобным, можно заменить его аккуратными порционными пирожными. Модные пирожные и большой праздник украсят, и для скромной вечеринки/девичника подойдут.
Предлагаем сделать домашние пирожные «Красный бархат» со взбитыми сливками в стиле С.Пудовъ: из готовых смесей, с добавлением лишь свежих продуктов первой необходимости (яиц, молока, масла). Это поможет сэкономить такое ценное предпраздничное время.
Сначала выпекается бисквит «Красный бархат» – на противне, чтобы получить большой по площади, но не очень высокий пирог. После остывания можно нарезать его на небольшие квадраты или вырезать формочкой/стаканом круглые коржики (будет похоже на «Бисквитное пирожное «Клубника со сливками»). В случае с круглыми пирожными обрезки можно размять в крошку и украсить ими десерт сверху.
Далее коржики нужно пропитать, ведь именно супервлажными коржами славится бархатный торт. Для пропитки возьмите полстакана воды, добавьте столовую ложку сахара и пару капель вишневого ароматизатора. Все это нужно закипятить и проварить 3-4 минуты. А затем, когда сироп остынет, пропитать заготовки.
Третьим этапом готовится крем, точнее, взбитые сливки. Смесь для сливок взбивается со свежим молоком в течение 3 минут. Когда крем загустеет и консистенция станет устойчивой, можно наносить его на пирожные. Кондитерский мешок, шприц или обычная ложка – выбирайте любой удобный способ.
Потом слои корж-крем нужно повторить и в завершении украсить чем-нибудь сверху. Очень эффектно смотрятся коктейльные вишенки – их мы использовали в нашем рецепте пирожных «Красный бархат». Но Вы можете найти и что-то свое: красная бисквитная крошка, сахарные посыпки, шоколадный декор или фигурки из красной мастики.
Пирожные готовы отправляться на стол.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.