Патока, ее виды и применение
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Патока, ее виды и применение

Если вы отчаянная сладкоежка и постоянно балансируете на грани между вкусной и здоровой пищей, то наверняка, стоит обратить свое внимание на такой природный заменитель сахара, как патока, купить которую реально в специализированных кондитерских отделах. Но прежде чем вы побежите в магазин, давайте познакомимся с этим продуктом поближе.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Патока, ее виды и применение

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
 

Патока – это прямой продукт производства сахара. Получается в момент переработки сахарной свеклы или тростника. Если быть более точным, то патока представляет собой концентрированный сироп, который остается после извлечения сладких кристаллов. Консистенция жидкости густая и вязкая. Цвет – темно-коричневый, вкус - слегка горьковатый. Имеет очень сильный и глубокий аромат. При выпечке пирожных, булочек и печенья настоятельно рекомендуем попробовать поменять сахар на патоку. Причина в том, что сироп замечательно поглощает влагу, соответственно ваша выпечка будет оставаться свежей более длительный промежуток времени, нежели булочки из сахарного теста. Это, ко всему прочему, и отличный способ сохранить сдобу, приготовленную за несколько дней до значимого события или особого торжества.

Если вы остановите свой выбор на таком продукте как патока, купить его можно в трех различных вариантах: карамельная с низким содержанием сахара, карамельная и глюкозная с высоким содержанием сахара. Существенные отличия этих трех видов заключаются в следующем: для приготовления ирисок, карамели и халвы стоит выбрать такой ингредиент как патока, купить которую лучше класса «карамельная низкоосахаренная».

«Высокоосахаренная» патока чаще всего используется при консервации, изготовлении джемов, варенья и засахаренных фруктов. Этот сорт характеризуется высокой степенью сладости и повышенной вязкостью, за счет чего находит широкое применение при изготовлении различных соусов, кетчупа, безалкогольных напитков и, что любопытно, пива.

«Карамельная» – самый распространенный вид. Это патока, купить которую следует для изготовления домашней сдобы, пирожных и печенья. Преимущества данного сорта очевидны для домашней кулинарии: она придает особый вкус и аромат продукту, повышает качество теста, пористость и текстуру мякиша. Булочки, выпеченные с добавлением карамельного сиропа, дольше остаются свежими и не черствеют.

По сравнению с обычным сахаром, пользы от применения патоки для здоровья на порядок больше. В сиропе содержатся важные микроэлементы и минералы: натрий и магний, калий и фосфор, кальций и железо, плюс витамины группы В. При производстве патоки сохраняется множество ценных для нашего организма веществ. Сахар же, в свою очередь, не может похвастаться таким преимуществом. Кроме того, патока менее калорийна и отлично подходит для людей, страдающих от диабета и тех, кто просто заботится о своем здоровье.

Если вы соберетесь готовить с применением такого ингредиента, как патока, купить ее можно, в принципе, любого сорта, так как они взаимозаменяемы. Не стесняйтесь экспериментировать в кондитерской области. Пробуйте разные виды этого замечательного продукта!

Будьте первым, кто оставит комментарий!