Мастика из сахарной пудры
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастика из сахарной пудры
Являясь излюбленным материалом профессиональных кондитеров, сегодня мастика из сахарной пудры начинает пользоваться все большим спросом и среди обычных хозяек. Ведь кто из нас не мечтает создать настоящий кулинарный шедевр, удивить гостей и близких своим мастерством? А использование мастики, пожалуй, самый доступный и эффектный способ сделать это.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Мастика из сахарной пудры

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Горячий шоколад С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Лазурный С.Пудовъ, 20 г
Мастика сахарная желтая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная красная, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная синяя, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная розовая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная сиреневая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная белая, С.Пудовъ, 200 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Оранжевый мандарин С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бургундское вино С.Пудовъ, 20 г

Разновидности и рецепты



Сахарная мастика бывает нескольких видов. Самыми популярными в их числе являются следующие:

  • Желатиновая. Ее главные достоинства – достаточно простая рецептура, длительный срок хранения и невысокая стоимость изготовления. Однако такая мастика подсыхает и легко твердеет, а также может иметь не совсем приятный привкус желатина. А потому для обтяжки тортов она, как правило, не используется.

  • На основе маршмеллоу. Не самый бюджетный вариант. Зато масса получается очень вкусной, пластичной и удобной в работе. Ответ на вопрос, как сделать сахарную мастику из маршмеллоу, легко можно найти в интернете. Однако при первом опыте могут возникнуть трудности в расчете необходимого количества сахарной пудры. Запаситесь терпением, и все получится!

  • Из сгущенного молока. Для приготовления такой мастики нужны всего три ингредиента. Это – непосредственно пудра, сгущенное и сухое молоко. Сахарная мастика по данному рецепту получается также очень сладкой и приятной в работе. Единственный недостаток – невозможность получить массу идеально белого цвета. Поэтому этот рецепт лучше использовать при создании цветного декора.
Возможности применения

Красивая и податливая, как пластилин, мастика из сахарной пудры подходит для декорирования тортов, кексов и печенья. Она может использоваться для лепки разнообразного декора и обтяжки. Для того, чтобы создать настоящий шедевр, нужно совсем немного — чуть-чуть практики и терпения и ваша собственная фантазия. Идеи, примеры и шаблоны по использованию сахарной мастики также можно подсмотреть и в интернете. А все необходимые ингредиенты для ее изготовления или же готовую массу вы можете купить в интернет-магазине «С.Пудовъ».

Будьте первым, кто оставит комментарий!