Кукурузная мука
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кукурузная мука

Кукуруза известна человечеству более 12 тысячелетий. Она является одной из самых древних зерновых культур. Этот факт подтверждают исторические находки, которые сделали современные археологи. Подтверждено, что зерна кукурузы выращивались и использовались еще тогда, когда наша цивилизация только зарождалась и находилась у своих истоков. Именно кукурузу следует называть основой развития великих цивилизаций Нового Света, таких как: майя, ацтеки и другие. Она получила широкое распространение, потому что обеспечивала многочисленные народы энергией и всеми жизненно необходимыми веществами.

Кукуруза очень богата витаминами, а также макро- и микроэлементами. В ней присутствуют витамины групп А, В, С и Е. Из полезных элементов можно перечислить калий магний, медь, фосфор и, редко встречающееся в других продуктах, золото. Разумеется, его доля в кукурузных зернах очень мала, но и её вполне достаточно для питания человеческого мозга редким металлом, который улучшает работу важнейшего органа. В составе кукурузы удивительным образом сбалансированы жиры, белки, углеводы и растительные волокна (клетчатка). Полезные свойства клетчатки широко известны — она улучшает работу кишечника, повышает иммунитет и предупреждает некоторые виды болезней. В кукурузе полностью отсутствует клейковина, что делает зерна злака пищей, у которой нет противопоказаний. Блюда из кукурузы подойдут и здоровым людям, и тем, кому следует быть внимательным с едой.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Кукурузная мука

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Кукурузу едят как в чистом виде, так и используют для приготовления муки и некоторых видов крупы. Из-за вышеописанных свойств, кукурузная мука считается легкоусвояемым продуктом и по достоинству оценена пекарями.

Она имеет желтый цвет и представляет собой размолотые зерна. Кукурузная мука обладает некоторыми свойствами, которые не присуща другим видам муки. Она может храниться до трех раз дольше пшеничной. Высокое содержание клетчатки делает её идеальным продуктом для растущих детских организмов. Богатый набор микроэлементов улучшает деятельность кровеносной системы и укрепляет зубы и кости человека. Выпечка из кукурузной муки снижает уровень холестерина, выводит накопленные шлаки и токсины, улучшает здоровье. В зернах ценного злака отсутствует глютен, поэтому кукурузная мука рекомендуется людям, которые придерживается особой, безглютеновой диеты.

Набор изделий из кукурузной муки самый разнообразный. Мастера пекарного дела готовят из неё: обычный хлеб, всевозможные кексы и жарят классические маисовые лепешки. Упоминание о последних присутствует даже на страницах романов знаменитых писателей, таких как: Майн Рид, Фенимор Купер и Джек Лондон. Изделия из кукурузной муки долго сохраняют свою свежесть, достаточно просты в приготовлении и очень питательны, что особенно ценилось путешественниками.

В наши дни, в рецептах большинства национальных кухонь содержится желтый, полезный злак. Кукурузу используют не только в выпечке и для приготовления основных блюд. Её нашли применения и в создании крепких алкогольных напитков (бурбон). Они насыщаются необычным вкусом и ароматом.

Кукурузу особенно почитают в Румынии. Практически в каждом столичном ресторане страны посетителям предлагают отведать лепешки, супы, салаты и многое другое с её содержанием. Попав сюда, каждый обязан отведать румынское национальное блюдо — мамалыгу. Это густая каша, сделанная из кукурузной муки. Её подают клиентам вместе с маслом, молоком, копченостями и рыбой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!