Кондитерская мука
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кондитерская мука

Сегодня во многих рецептах выпечки в сети в качестве основного ингредиента указывается кондитерская мука. Однако далеко не все знают, что это такое, и просто заменяют ее на обычную. В результате хлеб получается не таким белым, бисквит — сильно плотным, и удивляться тут нечему. Ведь кондитерская мука – это совершенно особый продукт для создания безупречных пирожных, тортов, кексов, печенья и т.д.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Кондитерская мука

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 500 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
Состав и технология производства

Основным компонентом кондитерской муки является пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая производится из мягких сортов пшеницы. Она имеет высокую долю клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и эластичным, а готовая выпечка — удивительно нежной с равномерной мелкопористой структурой.

Наряду с этим в состав кондитерской муки уже включены соль и сода. Первая, как известно, делает тесто крепче и помогает ему лучше сохранять форму. Сода, в свою очередь, выступая в качестве разрыхлителя, придает домашней выпечке пышность и воздушность.

Достоинства кондитерской муки

Из всего вышесказанного следует, что кондитерская мука — это настоящая находка для любой хозяйки. Тесто из нее готовится проще, а выпечка получается вкуснее и лучше.

Главное достоинство кондитерской муки состоит в том, что вам не нужно будет вымерять необходимые пропорции соли и разрыхлителя. Эти ингредиенты уже были тщательно выверены и добавлены в муку еще на стадии ее производства. А значит, риск испортить вкус и качество теста сводится к нулю. Также благодаря разрыхлителю данная мука является самоподнимающейся, что автоматически решает еще одну распространенную проблему при выпечке кондитерских изделий.

Используйте кондитерскую муку для приготовления кексов, пирогов, домашних пирожных и других хлебобулочных изделий, и на вашем столе всегда будет нежная, воздушная, ароматная и красивая выпечка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!