Сегодня во многих рецептах выпечки в сети в качестве основного ингредиента указывается кондитерская мука. Однако далеко не все знают, что это такое, и просто заменяют ее на обычную. В результате хлеб получается не таким белым, бисквит — сильно плотным, и удивляться тут нечему. Ведь кондитерская мука – это совершенно особый продукт для создания безупречных пирожных, тортов, кексов, печенья и т.д.
Основным компонентом кондитерской муки является пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая производится из мягких сортов пшеницы. Она имеет высокую долю клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и эластичным, а готовая выпечка — удивительно нежной с равномерной мелкопористой структурой.
Наряду с этим в состав кондитерской муки уже включены соль и сода. Первая, как известно, делает тесто крепче и помогает ему лучше сохранять форму. Сода, в свою очередь, выступая в качестве разрыхлителя, придает домашней выпечке пышность и воздушность.
Из всего вышесказанного следует, что кондитерская мука — это настоящая находка для любой хозяйки. Тесто из нее готовится проще, а выпечка получается вкуснее и лучше.
Главное достоинство кондитерской муки состоит в том, что вам не нужно будет вымерять необходимые пропорции соли и разрыхлителя. Эти ингредиенты уже были тщательно выверены и добавлены в муку еще на стадии ее производства. А значит, риск испортить вкус и качество теста сводится к нулю. Также благодаря разрыхлителю данная мука является самоподнимающейся, что автоматически решает еще одну распространенную проблему при выпечке кондитерских изделий.
Используйте кондитерскую муку для приготовления кексов, пирогов, домашних пирожных и других хлебобулочных изделий, и на вашем столе всегда будет нежная, воздушная, ароматная и красивая выпечка.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.