- Сам по себе картофельный отвар содержит много витаминов и минералов, но многие, не задумываясь, выливают оставшуюся воду после варки картофеля, которая содержит до 70 % калия от готового картофеля.
Но помните, что овощи нужно класть непосредственно в кипящую воду, только в этом случае отвар получится действительно целебным. В нем будут содержаться такие компоненты, как: витамин С, витамин В, витамин Н, витамин Е, витамин РР и витамины группы В. Но избыток этих компонентов может привести к ожирению, поэтому важно соблюдать нормы их потребления.
Если же добавлять картофельный отвар вместо воды при выпечке хлеба, то полезных свойств он терять не будет. И даже наоборот будет наполнять нашу выпечку полезными компонентами. Если вы будете использовать готовую смесь для выпечки, то при варке картофеля не солите воду, потому что она уже содержит необходимое количество соли. Если же вы будете готовить изделие из обычной муки, то можете не добавлять соль в тесто, если ваш картофельный отвар уже подсолен. При изготовлении таким способом, тесто бродит значительно быстрее, нежели с добавлением воды, а хлеб получается более пышным и ароматным и при правильном хранении дольше не черствеет.
Заготавливать картофельный отвар можно впрок, потому что его легко заморозить и хранить в морозильной камере, при этом полезных свойств он не потеряет.
Добавляют в тесто не только картофельный отвар, но и пюре, и картофельные хлопья, что делает вкус хлеба по-настоящему незабываемым. Опытные гурманы добавляют к нему жареный или сушеный лук, чеснок, вяленые помидоры и разные пряности и специи, что делает вкус такого хлеба ещё более пикантным.
Предлагаем вам приготовить хлеб вот по такому простому рецепту, для него вам понадобятся:
Выпекать в хлебопечи на основном режиме. Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.