Картофель, запеченный с грибами и беконом
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофель, запеченный с грибами и беконом

Печеная картошечка с начинкой… Из простого гарнира она превратилась в эксклюзивное горячее блюдо. Попробовав один раз, вы уже не сможете забыть это потрясающее сочетание вкусов – и будете готовить его снова и снова.

Предлагаем идею для вашей кулинарной книги – картофель, запеченный с беконом и грибами в духовке. Так вкусно, что рецепторы просто сойдут с ума!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Картофель, запеченный с грибами и беконом

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, помол №0, Mareman, 140 г
  

Вам понадобится несколько средних клубней (желательно брать молодой картофель с тонкой кожицей). Хорошо их промойте и уколите вилкой в нескольких местах. Оберните каждую картофелину фольгой и отправьте в духовку минут на 30-40 (180°С). Картофель должен размягчиться.

Пока картошка запекается, приготовьте начинку. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджарьте на среднем огне. Затем выньте бекон и в этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны. Время от времени помешивайте и готовьте, пока грибы не станут мягкими и нежными. Смешайте бекон и грибы, посолите «Американской» солью. Также можно добавить немного чеснока и черного молотого перца.

В мягком картофеле сделайте надрезы и заполните отверстия начинкой. Если любите картофель, запеченный с сыром, туда же положите немного тертого сыра.

Когда клубни «нафаршированы», поставьте их обратно в духовку минут на 10 или пока не расплавится сыр. А уже после выпечки добавьте любимый соус (подойдет майонез или чесночный) и свежую измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!