Печеная картошечка с начинкой… Из простого гарнира она превратилась в эксклюзивное горячее блюдо. Попробовав один раз, вы уже не сможете забыть это потрясающее сочетание вкусов – и будете готовить его снова и снова.
Предлагаем идею для вашей кулинарной книги – картофель, запеченный с беконом и грибами в духовке. Так вкусно, что рецепторы просто сойдут с ума!
Вам понадобится несколько средних клубней (желательно брать молодой картофель с тонкой кожицей). Хорошо их промойте и уколите вилкой в нескольких местах. Оберните каждую картофелину фольгой и отправьте в духовку минут на 30-40 (180°С). Картофель должен размягчиться.
Пока картошка запекается, приготовьте начинку. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджарьте на среднем огне. Затем выньте бекон и в этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны. Время от времени помешивайте и готовьте, пока грибы не станут мягкими и нежными. Смешайте бекон и грибы, посолите «Американской» солью. Также можно добавить немного чеснока и черного молотого перца.
В мягком картофеле сделайте надрезы и заполните отверстия начинкой. Если любите картофель, запеченный с сыром, туда же положите немного тертого сыра.
Когда клубни «нафаршированы», поставьте их обратно в духовку минут на 10 или пока не расплавится сыр. А уже после выпечки добавьте любимый соус (подойдет майонез или чесночный) и свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.