Как приготовить заварной крем в домашних условиях
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Предлагаем исчерпывающую пошаговую инструкцию, как приготовить заварной крем «Патисьер» в домашних условиях.

Заварной крем – популярный компонент многих французских десертов. Густой ванильный крем можно найти внутри профитролей и эклеров, между слоями торта «Мильфей» и во фруктовых пирогах. Во Франции его называют крем «Патисьер» (crème pâtissière), в США – «кондитерский крем», а во многих других странах это просто ванильный заварной крем.

Готовится crème pâtissière с использованием кукурузного крахмала или муки. Эти компоненты связывают ингредиенты и сгущают смесь, благодаря чему крем становится густым и устойчивым. В отличие от английского крема (жидкого заварного), здесь практически отсутствует риск расслоения и сворачивания при высокой температуре.

Для рецепта заварного крема Вам понадобится: 250 мл цельного молока, 250 мл жирных сливок 33-35%, 1 ч. л. ванильного экстракта, 6 больших яичных желтков, 100 г сахарной пудры и 30 г муки.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

автор: С.Пудовъ
0 0
Как приготовить классический заварной крем «Патисьер» в домашних условиях:
1. Начните с подогрева молока и сливок. Налейте их в кастрюлю среднего размера и поставьте на огонь. На этом этапе можно добавить немного ванильного экстракта, чтобы усилить аромат.
2. Пока жидкость нагревается, взбейте яичные желтки, сахарную пудру и муку в большой миске. Сначала смешайте желтки с сахаром, затем всыпьте муку.
3. Когда молоко и сливки почти закипели, медленно влейте их в яичную смесь (не наоборот, иначе получится яичница), одновременно быстро взбивая, чтобы не допустить образование комков. Можно подложить под миску влажную ткань, чтобы она не двигалась во время взбивания.
4. Вылейте эту смесь обратно в чистую кастрюлю и верните на плиту. Продолжайте аккуратно взбивать на среднем огне, пока крем не загустеет. Это займет всего несколько минут. Готовый заварной крем «Патисьер» должен быть густым и гладким, без комков.
5. Перелейте заварной крем в большую миску и накройте миску пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема (это предотвратит образование корочки). Оставьте остывать.
Будьте первым, кто оставит комментарий!