Предлагаем исчерпывающую пошаговую инструкцию, как приготовить заварной крем «Патисьер» в домашних условиях.
Заварной крем – популярный компонент многих французских десертов. Густой ванильный крем можно найти внутри профитролей и эклеров, между слоями торта «Мильфей» и во фруктовых пирогах. Во Франции его называют крем «Патисьер» (crème pâtissière), в США – «кондитерский крем», а во многих других странах это просто ванильный заварной крем.
Готовится crème pâtissière с использованием кукурузного крахмала или муки. Эти компоненты связывают ингредиенты и сгущают смесь, благодаря чему крем становится густым и устойчивым. В отличие от английского крема (жидкого заварного), здесь практически отсутствует риск расслоения и сворачивания при высокой температуре.
Для рецепта заварного крема Вам понадобится: 250 мл цельного молока, 250 мл жирных сливок 33-35%, 1 ч. л. ванильного экстракта, 6 больших яичных желтков, 100 г сахарной пудры и 30 г муки.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.