Как правильно приготовить арбузный сок
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как правильно приготовить арбузный сок

Арбуз любят все – и взрослые, и дети. Он содержит воды намного больше, чем любой другой фрукт или ягоды (около 90%), и имеет натуральный сладкий вкус. Идеально для свежевыжатого сока! При этом, арбузный сок полезен для здоровья, поскольку является прекрасным способом «увлажнить» и очистить весь организм. Особенно летом. Мы расскажем Вам о том, как сделать сок арбуза не только полезным, но и вкусным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как правильно приготовить арбузный сок

автор: С.Пудовъ
0 0
  

Прежде всего, нужно выбрать спелый и сладкий арбуз.

Затем, чтобы сделать сок более полезным и по густоте напоминающим смузи, нужно оставить немного зеленой мякоти кожуры, которая содержит полезные микроэлементы. После – взбить все это в блендере. Для добавления приятной кислинки и свежести можно капнуть немного сока лайма или лимона. А для придания особого аромата, или чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры (его любят далеко не все) – добавить пару капель любого жидкого ароматизатора или экстракта ванили. Так готовят и промышленный арбузный нектар.

Способ приготовления:

1. Разрежьте арбуз пополам, и каждую половинку еще пополам. Разрежьте четвертинки на толстые куски и обрежьте грубую зеленую корку, оставляя достаточный слой белой корки.

2. Выжмите сок из лайма или лимона, добавьте пару капель любимого аромата (выбирайте на Ваш вкус из ароматизаторов С.Пудовъ) и вместе с кусками арбуза погрузите в блендер. При желании можно добавить немного сахарной пудры для сладости. Взбивайте, пока арбуз не превратится в пюре.

Приготовленный таким способом арбузный сок хранится в холодильнике до 3-х дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!