Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ
Мало кто откажется от свежеиспеченного домашнего хлебушка. Особенно, если вместо сложного рецепта – готовая хлебная смесь, с проверенными и отмеренными ингредиентами. Вот только хлебопечка есть не у всех.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Бабушкин хлеб с изюмом и корицей, 0.5 кг
  

Другое дело – мультиварка. Ее можно найти на кухне у большинства хозяек, и в ней тоже можно испечь хлеб! Нужно только знать некоторые особенности и секреты.

Рассказываем, как испечь хлеб в мультиварке из смеси С.Пудовъ. На фото – «Бабушкин хлеб с изюмом и корицей».

1. Высыпьте смесь и дрожжи (прилагаются) в посуду для смешивания. Влейте 10 мл воды, 1 ст. л растительного масла и замесите тесто. Вымешивайте его руками несколько минут.

2. Затем накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен вырасти в 2-2,5 раза.

3. Придайте тесту форму шара, положите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Пометите чашу в мультиварку.

Замешиваем тесто

4. Включите режим «Подогрев» на 5 минут.  Затем отключите его.

Подогрев теста

Брожение нормально проходит при температуре не более 40°С. Обычно в режиме подогрева температура гораздо выше. Поэтому хватит 5-7 минут, чтобы слегка прогреть форму и тесто, но не перегревать их. Иначе дрожжи перестанут работать.

Внимание! В некоторых мультиварках отсутствует режим «Подогрев», но есть режим «Разогрев», при котором температура растет очень быстро. В этом случае велика вероятность, что тесто за 5-7 минут наберет лишнюю температуру, что плохо скажется на работе дрожжей. И, следовательно, на качестве хлеба.

Подробнее о домашнем хлебе в мультиварке можно прочитать здесь.

5. Через 40-50 минут включите режим «Выпечка». Среднее время зависит от конструктивных особенностей устройства (мощности, температуры, быстроты нагрева и пр.) Обычно первый этап выпечки хлеба в мультиварке длится 50-60 минут.

6. По истечении этого времени переверните хлеб и включите режим «Выпечка» еще на 20-30 минут. Для переворачивания булки можно использовать полотенце, крышки от кастрюль, плоские большие тарелки, разделочные доски и др.

Переверните хлеб

7. Когда хлеб будет готов, извлеките его из формы, накройте и оставьте остывать.

Корка готового домашнего хлеба в мультиварке из смеси С.Пудовъ получается достаточно светлой, мягкой, как будто «пропаренной». Это сильно отличается от привычного хлеба, но на вкус не влияет. Пробуйте разные виды хлеба из широкого ассортимента С.Пудовъ, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!