Как сделать разноцветное желе слоями
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как сделать разноцветное желе слоями
Радужное разноцветное желе – забавное удовольствие, которое поднимает настроение уже в процессе готовки! Очень вкусный, холодненький и позитивный десерт для лета.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как сделать разноцветное желе слоями

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Желе Лимонное С.Пудовъ, 45 г
Желе Апельсиновое С.Пудовъ, 45 г
Желе Клубничное С.Пудовъ, 45 г
Желе Вишневое С.Пудовъ, 45 г
Как сделать желе слоями?

Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях – например, желе от С.Пудовъ. Готовые смеси дают красивые насыщенные цвета, которых не добиться, если просто смешать сок и желатин.

Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев – сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус.

И, конечно, подумайте об украшении десерта. Облако взбитых сливок – идеальный топпинг! Плюс, сахарные посыпки в тон...

Если готовить разноцветное радужное желе слоями в отдельных стаканчиках, слои будут формироваться быстрее – из-за небольшой площади поверхности. Застывать тоже будут быстро. Но можно сделать разноцветное желе и в одной большой форме – квадратной или круглой – в виде тортика.

Как приготовить разноцветное многослойное желе:

1. Для каждого слоя разведите желе кипятком, как указано на упаковке. Перемешайте, чтобы порошок хорошо растворился. Лучше начинать с одного цвета.

2. Разделите смесь пополам. К одной части добавьте 1/2 стакана сметаны или йогурта, перемешайте венчиком. Разлейте сливочный слой по стаканчикам и уберите в холодильник. В другую половину желе того же цвета добавьте 3 ст. л. воды и отложите на время в сторону.

3. Когда первый слой застынет, вылейте сверху второй слой. После застывания повторите процесс для остальных пакетиков желе.

Совет:

Если вы готовите цветное желе в виде торта, и слои получаются достаточно высокими, можно спрятать в них кусочки фруктов и ягоды. Синий, фиолетовый цвета – это черника, голубика, ежевика. В зеленое желе можно положить яблоко. Красный слой традиционно делают с любыми красными ягодами. А светлые цвета – это дольки абрикосов, персиков или дыни. Не стоит добавлять в желе сочные «кислотные» фрукты – киви, ананасы – так как с ними десерт хуже застывает.

Будьте первым, кто оставит комментарий!