Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях – например, желе от С.Пудовъ. Готовые смеси дают красивые насыщенные цвета, которых не добиться, если просто смешать сок и желатин.
Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев – сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус.
И, конечно, подумайте об украшении десерта. Облако взбитых сливок – идеальный топпинг! Плюс, сахарные посыпки в тон...
Если готовить разноцветное радужное желе слоями в отдельных стаканчиках, слои будут формироваться быстрее – из-за небольшой площади поверхности. Застывать тоже будут быстро. Но можно сделать разноцветное желе и в одной большой форме – квадратной или круглой – в виде тортика.
1. Для каждого слоя разведите желе кипятком, как указано на упаковке. Перемешайте, чтобы порошок хорошо растворился. Лучше начинать с одного цвета.
2. Разделите смесь пополам. К одной части добавьте 1/2 стакана сметаны или йогурта, перемешайте венчиком. Разлейте сливочный слой по стаканчикам и уберите в холодильник. В другую половину желе того же цвета добавьте 3 ст. л. воды и отложите на время в сторону.
3. Когда первый слой застынет, вылейте сверху второй слой. После застывания повторите процесс для остальных пакетиков желе.
Если вы готовите цветное желе в виде торта, и слои получаются достаточно высокими, можно спрятать в них кусочки фруктов и ягоды. Синий, фиолетовый цвета – это черника, голубика, ежевика. В зеленое желе можно положить яблоко. Красный слой традиционно делают с любыми красными ягодами. А светлые цвета – это дольки абрикосов, персиков или дыни. Не стоит добавлять в желе сочные «кислотные» фрукты – киви, ананасы – так как с ними десерт хуже застывает.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.