Классические бисквиты готовят из муки и яиц с добавлением сахара, поэтому портятся они не слишком быстро. На хранение следует отправлять изделие, которое еще не разрезано на коржи и не заправлено начинкой. Оно должно быть полностью остывшим и не влажным. К пропитке приступают не раньше, чем через 12 часов после его выпекания.
Бисквит обладает свойством очень хорошо впитывать окружающие запахи, так как имеет пористую структуру. Чтобы этого не произошло, прежде чем отправить его на хранение в холодильник, коржи заворачивают в полиэтиленовую пленку, которая в то же время не даст им высохнуть. Также можно завернуть в пергаментную бумагу.
- без холодильника, при комнатной температуре, бисквит следует хранить около 3 дней;
- хранение в холодильнике при температуре + 4°С – не более 5 дней;
- бисквитный торт, в зависимости от начинки, может храниться около 3 дней.
Хранить бисквит после выпечки можно также в морозилке. Для этого следует выполнить следующие условия:
1. Со времени выпечки должно пройти не менее 10-12 часов. В течение этого времени коржи должны оставаться при комнатной температуре.
2. Выпечку следует завернуть в пищевую пленку, чтобы упаковка получилась герметичной.
3. Отправить в морозильное отделение.
4. В замороженном состоянии коржи могут находиться без потери качества до одного месяца.
Размораживать бисквит можно в условиях комнатной температуры. Это займет около 30 минут.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.