Когда все гарниры и горячие блюда испробованы, приходит время импровизации. Мы комбинируем и сочетаем, добавляем новые специи и соусы, ищем новые вкусы. Запекаем то, что раньше только жарили; готовим на пару то, что варили и т.д.
Картофельная запеканка – тот случай, когда хочется новенького из привычных продуктов. Помимо картошки, в нее можно положить все, что найдется в холодильнике – нарезать, перемешать и в духовку. При этом каждый ингредиент даст новый вкус и разнообразие. А главное – сытный обед для семьи будет готов максимум за час. Идеально же!
Итак, готовим картофельную запеканку с брокколи и луком. Берем несколько картофелин и режем на дольки. Небольшую головку красного лука также нарезаем полукольцами, брокколи разбираем на соцветия (или просто берем замороженные кусочки).
Выкладываем в форму, солим «Итальянской солью». Обильно заливаем соусом (например, куриным бульоном, смешанным со сметаной и специями), посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку – запекаться до готовности. Примерно за 10-15 минут до конца выпечки нужно снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Запекать с картошкой также можно курицу, фарш, грибы, бекон, баклажаны, болгарский перец. Экспериментировать с солью и специями – взять «Французскую соль» или «Американскую», сушеный чеснок, базилик и т. д. Главное – не бояться фантазировать :)
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.