Глазурь для пряников. Рецепт. Использование.
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Глазурь для пряников. Рецепт. Использование.

Рецептов глазури для пряников существует так много, что это скорее недостаток, чем преимущество. Ведь, согласитесь, из одного-двух вариантов выбирать очень удобно. А когда их десятки, если не сотни, то это создает определенные трудности в поиске подходящего рецепта.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Глазурь для пряников. Рецепт. Использование.

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
Глазурь голубая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Глазурь белая с ароматом ванили С.Пудовъ, 100 г.
Глазурь зеленая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Глазурь желтая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Глазурь со вкусом лимона С.Пудов, 100 г
Глазурь со вкусом рома С.Пудов, 100 г
Глазурь розовая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Как приготовить глазурь из сахара

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – 400 гр. или 16 ст.л.

  • Вода – 10 ст.л.

  • Лимонная кислота – 20 капель.

Готовится сахарная глазурь следующим образом: сначала необходимость смешать воду и сахар и сваривать на медленном огне сироп, затем добавить в него лимонную кислоту и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Главное достоинство данного рецепта в том, что глазурь из сахара получается ослепительно белой. Недостаток же в том, что дозировать все ингредиенты нужно очень тщательно. Например, если не доложить лимонной кислоты, то глазурь просто засахарится и затвердеет. Использовать ее в таком виде, естественно, уже не получится.

Как видно из рецепта, делать глазурь из сахара не так просто. Гораздо предпочтительные в этом плане сахарная пудра. Причем чем мельче будут ее крупинки и чем тщательнее она будет просеяна, тем лучше получится ваше сладкое покрытие. Поэтому выбирать следует продукцию высокого качества.

Рецептов на основе сахарной пудры значительно больше. Самый простой вариант — приготовить глазурь для кулича. Ведь она вполне подойдет и для украшения пряников. Технология приготовления здесь может быть следующей: сахарная пудра смешивается с 1 ст.л. лимонного сока. Количество пудры определяется индивидуально, в зависимости от того, на сколько густая масса вам нужна. Наносить такую глазурь необходимо достаточно расторопно, так как она быстро схватывается.

Вместо лимонного сока можно использовать яичный белок из расчета 1 шт. на 200-250 гр. сахарной пудры.

Использование глазури

Глазурь для пряников лучше всего готовить двух видов: более густую и более жидкую. С помощью первой делается контур на изделии. Например, можно обвести пряник по кругу или обозначить на нем будущий рисунок (елочку, звездочку, цветочек и т.д.). Затем с помощью более жидкой глазури выполняется сплошная заливка.

При использовании данной технологии глазурь для пряников смотрится очень аккуратно и нарядно. А главное — открывается широкий простор для реализации различных замыслов.

Для того, чтобы меньше времени посвятить готовке и именно декорированию пряников и творчеству, вы можете приобрести готовую глазурь в интернет-магазине «С.Пудовъ». У нас представлен большой ассортимент смесей для приготовления сладких покрытий на любой вкус. Это и сахарная, и шоколадная, и зеркальная, и разноцветная глазурь.

Для того, чтобы приготовить любую из них требуется не больше 5-ти минут. А результат получается просто великолепный!

Будьте первым, кто оставит комментарий!