Наши бабушки перетирали черную смородину с сахаром. Считалось, что так в смородиновом «варенье» сохраняется больше витаминов и вкуса. Только если раньше о количестве съедаемого сахара никто не задумывался, сегодня такие рецепты уже «против правил».
Есть еще один способ сохранить летнюю ягодку на зиму. Джем из черной смородины с «Джемфиксом 2:1» С.Пудовъ. Пакетик рассчитан на килограмм ягод и всего полкилограмма сахара – меньше, чем в обычном варенье или в перетертой массе. В процессе варки «Джемфикс 2:1» быстро желирует ягодное пюре, не давая ему потерять цвет и аромат. Так получается насыщенный вкусом и пользой джем.
Ягоды очистите от всех листьев и веточек, промойте и измельчите. «Джемфикс 2:1» соедините с парой ложек сахара и всыпьте к смородине. Поставьте на огонь, перемешайте. Когда масса закипит, добавьте оставшийся сахарный песок. Снова закипятите, помешивая, проварите еще 3 минуты и выключите.
Домашний джем из черной смородины на зиму по современному рецепту готов. Можно раскладывать в баночки и закрывать на зиму. В отличие от той же свежей перетертой смородины, он хранится дольше и не засахаривается.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.