Что готовят из рисовой муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из рисовой муки

Самая популярная культура в мире. Выращивается несколько тысячелетий. Родина – Азия. Все это мы знаем о рисе, но, к сожалению, совсем упускаем из виду рисовую муку. И совершенно напрасно. Ведь рисовая мука обладает теми же полезными свойствами, что и не перемолотая крупа, но при этом открывает гораздо больший простор для реализации самых различных кулинарных замыслов.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из рисовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Что готовят из рисовой муки

Безусловно, наиболее популярна рисовая мука в странах Азии. Она является базовым ингредиентом многих основных блюд и десертов в японской, тайской, китайской кухне и т.д. Из рисовой муки чаще всего готовят:

- потрясающий хлеб с неизменно хрустящей корочкой;
- блинчики, которые даже когда-то считались любимым блюдом китайских императоров;
- разнообразные пироги, кексы и печенье;
- знаменитую рисовую лапшу и т.д.

Также рисовую муку можно использовать для панировки овощей, рыбы и мяса.

Единственное ограничение, пожалуй, состоит в том, что из-за отсутствия глютена дрожжевое тесто из нее сделать не получится. Но для сторонников здорового питания это не минус, а даже плюс.

Особенности применения

Рисовая мука достаточно хорошо поглощает влагу. Поэтому при замешивании теста воды и яиц лучше добавлять немного больше, чем обычно. Также для улучшения качества готовой выпечки, часть рисовой муки можно заменить на пшеничную в соотношении примерно 4:1.

И, наконец, при приготовлении отдельных блюд (например, хлеба) вам потребуется чуть больше терпения. Ведь время выпекания здесь несколько дольше по сравнению с использованием той же пшеничной муки.

Полезные свойства

О том, что рисовая мука — это крайне полезный и абсолютно безопасный для здоровья продукт, уже говорит один только факт, что ее добавляют в детское питание для первого прикорма. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу и высокому содержанию растительного белка она рекомендована для людей, придерживающихся диеты.

Систематическое употребление блюд из рисовой муки помогает вывести из организма шлаки и токсины, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшить состояние кожи и волос.

Неслучайно в Азии рис издавна считается подарком Бога, и согласитесь глупо было бы отказываться от такого презента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!