Что готовят из кукурузной муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из кукурузной муки

Солнечно-желтая кукурузная мука — это настоящий кладезь белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Изготовленная из зерен всеми любимой безглютеновой культуры, она высоко ценится не только кулинарами, но и диетологами по всему миру. История использования кукурузной муки насчитывает несколько тысяч лет. Первыми ее потрясающие целебные свойства и вкусовые качества обнаружили народы, населяющие Центральную и Южную Америку. Впоследствии, когда сахарная кукуруза была завезена на другие континенты, блюда из этой муки стали популярны по всей Европе и Азии.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из кукурузной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Что готовят из кукурузной муки

Кукурузная мука подарила миру множество вкусных и полезных рецептов. Сегодня из нее готовят различные национальные блюда. Например, в республике Молдова — это мамалыга; в Италии — полента, в Мексике — лепешки, в Африке — угали и т.д.

Кукурузная мука широко используется и для приготовления разнообразных традиционных блюд. Самые популярные в их числе это — блинчики, оладьи, хлеб, печенье, пироги и, конечно, знаменитые хлопья. Честно говоря, этот список можно продолжать бесконечно и гораздо проще назвать блюда, для которых не подойдет кукурузная мука с удивительно нежным сладковатым вкусом.

Полезные свойства

Как уже было сказано выше, кукурузная мука — это биологически ценный продукт. Диетологи по всему миру рекомендуют включать его не только в рацион взрослых людей, но и детей. Ведь кукурузная мука, как известно, не содержит глютена, который может вызывать аллергию и противоречит правилам здорового питания.

Несмотря на высокую калорийность, блюда, приготовленные из этой муки отлично утоляют голод, легко усваиваются и не причиняют вреда фигуре. Наряду с этим имеет место следующее благотворное влияние на наш организм:

- замедляются процессы старения;

- улучшается кровообращение;

- нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;

- организм получает витамины А, В9, D, РР и С.

Кстати, за счет сладковатого вкуса кукурузной муки, при приготовлении десертов из нее можно использовать меньше сахара. А это тоже бесценный вклад в здоровье нашего организма.

Будьте первым, кто оставит комментарий!