Чечевица — бобовая культура с богатой историей. Это растение кормит человечество уже несколько тысячелетий и считается одним из первых, которое стали выращивать специально для употребления в пищу. Родиной чечевицы считается Египет, откуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, затем распространилась по всему средиземноморью и к 15 веку, наконец, очутилась и в России.
Ровно столько, сколько выращивается чечевица, изготавливается и мука из нее. В Древнем Египте из нее пекли хлеб, который даже клали в захоронения. В Греции из самих бобов варили похлебку, а муку добавляли в любую выпечку.
По мере того, как человечество научилось выращивать другие культуры, чечевичная была незаслуженно забыта. Однако сегодня старые традиции возрождаются, и блюда из чечевицы можно встретить в меню именитых ресторанов по всей Европе и Азии.
Что готовят из чечевичной муки
Основную область применения чечевичной муки составляет производство галет. Также ее добавляют в конфеты, какао, колбасные изделия.
В домашней кухне чечевичная мука преимущественно используется при выпечке хлеба и лепешек. Для этого ее просто смешивают с пшеничной, заменяя всего 1/5 часть. Также из чечевичной муки можно приготовить очень вкусные пресные булочки, оладьи и даже овощной суп.
Полезные свойства
Главное достоинство чечевичной муки состоит в том, что она содержит легкоусвояемый белок, который особенно необходим в питании вегетарианцев и постящихся. Кстати, белка в этом продукте даже больше, чем в говядине! Помимо этого чечевица богата железом. А значит, это просто незаменимый продукт для людей с низким гемоглобином.
В целом же, чечевичную муку можно рекомендовать всем без исключений, потому что она:
Таким образом, это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить здоровье и молодость на долгие годы.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.