Что готовят из чечевичной муки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Что готовят из чечевичной муки

Чечевица — бобовая культура с богатой историей. Это растение кормит человечество уже несколько тысячелетий и считается одним из первых, которое стали выращивать специально для употребления в пищу. Родиной чечевицы считается Египет, откуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, затем распространилась по всему средиземноморью и к 15 веку, наконец, очутилась и в России.

Ровно столько, сколько выращивается чечевица, изготавливается и мука из нее. В Древнем Египте из нее пекли хлеб, который даже клали в захоронения. В Греции из самих бобов варили похлебку, а муку добавляли в любую выпечку.

По мере того, как человечество научилось выращивать другие культуры, чечевичная была незаслуженно забыта. Однако сегодня старые традиции возрождаются, и блюда из чечевицы можно встретить в меню именитых ресторанов по всей Европе и Азии.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Что готовят из чечевичной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Что готовят из чечевичной муки

Основную область применения чечевичной муки составляет производство галет. Также ее добавляют в конфеты, какао, колбасные изделия.

В домашней кухне чечевичная мука преимущественно используется при выпечке хлеба и лепешек. Для этого ее просто смешивают с пшеничной, заменяя всего 1/5 часть. Также из чечевичной муки можно приготовить очень вкусные пресные булочки, оладьи и даже овощной суп.

Полезные свойства

Главное достоинство чечевичной муки состоит в том, что она содержит легкоусвояемый белок, который особенно необходим в питании вегетарианцев и постящихся. Кстати, белка в этом продукте даже больше, чем в говядине! Помимо этого чечевица богата железом. А значит, это просто незаменимый продукт для людей с низким гемоглобином.

В целом же, чечевичную муку можно рекомендовать всем без исключений, потому что она:

  • Является абсолютно экологически чистым продуктом, благодаря тому, что в процессе выращивания растение не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины
  • Содержит самые необходимые нашему организму витамины: А, Е, РР, бета-каротин и группы В.
  • Представляет собой кладезь полезных минералов.
Ценный и питательный состав чечевичной муки наделяет ее уникальной способностью укреплять иммунитет, активизировать обменные процессы в организме, снижать лишний вес и уровень сахара в крови, бороться со многими заболеваниями.

Таким образом, это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить здоровье и молодость на долгие годы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!