Белая глазурь
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Белая глазурь

Рецептов насчитывается десятки, если не сотни. В зависимости от конкретного перечня ингредиентов и их пропорций каждый раз белая глазурь получается с разными вкусовыми качествами, что, с одной стороны, открывает широкое поле для экспериментов, а с другой — создает трудности в выборе подходящего рецепта.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Белая глазурь

автор: С.Пудовъ
0 0
Базовые рецепты

В самом простом варианте для того, чтобы получить белую глазурь, необходимо добавить к сахарной пудре воду из расчета на 1 стакан пудры примерно 3 ст.л. воды. Такая незамысловатая рецептура подойдет для украшения пасхальных куличей и глазировки пряников. Для того, чтобы вкус белой глазури стал более интересным, воду можно заменить лимонным соком или молоком.

В следующем по сложности рецепте сахарная пудра смешивается с яичным белком. Такую глазурь еще называют белковой. Она получается не такой ломкой и тяжелой, как на простой воде. А потому возможности ее применения значительно шире. Ингредиенты для белковой белой глазури берутся из расчета 1 белок и 1 ст.л. лимонного сока на 200 грамм сахарной пудры.

Несколько реже встречаются в сети рецепты молочной белой глазури, которая, кстати, получается очень вкусной и подходит для оформления практически любой домашней выпечки. Для того, чтобы сделать такую заливку, потребуются:

  • 200 мл молока;

  • 400 гр. сахарной пудры;

  • 100 гр. сливочного масла;

  • 2 ч.л. ванили.

Готовится молочная белая глазурь на плите. Сначала на медленном огне подогреваем молоко с маслом, не доводя до кипения. Затем снимаем полученную массу с плиты, постепенно добавляем сахарную пудру и ваниль, все тщательно перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Для того, чтобы вкус готовой глазури стал еще более интересным, к этому рецепту можно добавить какой-нибудь ореховый или фруктовый экстракт. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 1 чайной ложки.

Еще один нетривиальный вариант — белая глазурь на сметане. Для реализации данного рецепта потребуются:

  • 4 ст.л. сахара или пудры;

  • 4 ст.л. сметаны;

  • 130 гр. сливочного масла;

  • плитка белого шоколада.

Технология приготовления следующая: сначала взбиваем сметану с сахаром. Затем ставим полученную смесь на огонь и добавляем к ней масло и шоколад. Варим до кипения и еще 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Снимаем глазурь с плиты, даем ей остыть и начинаем украшать выпечку.

В качестве альтернативы выше приведенным рецептам можно использовать глазурь в упаковке, которую легко можно купить в интернет-магазине «С.Пудовъ» по доступной цене.  Готовится она всего за несколько минут. Никаких дополнительных ингредиентов и кулинарных приспособлений использовать не требуется. Все, что нужно, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, лишь ваша фантазия и пакетик с глазурью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!