Превращаем осенний урожай яблок в волшебных лесных существ! Смешной бурундук, глазастая сова или, может быть, хитрая лисичка? Все они легко и с удовольствием «поселятся» у вас дома :) Такое угощение можно сделать с детьми на Хэллоуин или как вкусную поделку своими руками в детский сад. А еще яблоки в карамели и шоколаде на палочке – это веселый домашний кулинарный мастер-класс для маленьких гостей!
Чтобы сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях, Вам понадобится несколько твердых яблок среднего размера (Гала, Грэнни Смит и т. д.), длинные деревянные палочки или веточки, карамель (можно купить готовую в виде конфет или приготовить самостоятельно домашнюю карамель по этому рецепту), шоколад, а также различные сладости для декора – печенье, маршмеллоу, шоколадные конфетки, орехи и пр.
«Клей» будем делать из белковой глазури – айсинга (Royal Icing – или «королевская глазурь»). Она готовится из яичных белков, взбитых с винным камнем и сахарной пудрой (сахарная пудра добавляется через 1 минуту взбивания). С помощью такой белковой глазури легко крепить к яблокам-животным различные детали – держаться они будут крепко!
Для начала, вымойте яблоки и вставьте палочку в верхушку каждого фрукта. Застелите противень фольгой – на него будем выкладывать «карамельные» и «шоколадные» яблочки, чтобы они застывали.
Измельчите арахис, грецкие орехи или кешью. В кастрюле среднего размера смешайте карамель и воду. Подогрейте на среднем огне, пока карамель полностью не растает и не станет гладкой. Затем слегка наклоните сковороду под углом и опустите яблоко. Вращайте его, чтобы равномерно покрыть поверхность. Когда лишняя карамель стечет, обсыпьте яблоко орешками, слегка прижмите их и перенесите на подготовленный противень. Повторите процедуру с другими яблоками.
Поместите разломанный на кусочки темный или молочный шоколад в стеклянную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой (но не вовнутрь). Растопите шоколад, время от времени помешивая (чтобы растаяли только 2/3 от общего количества). На это понадобится около 10 минут. Затем снимите с огня и размешивайте, пока шоколад не расплавится полностью. Окуните каждое яблоко, держа его за палочку, в шоколад и повращайте. Затем переместите фрукты на противень и оставьте застывать.
Чтобы сделать бурундука, наклейте на шоколадное яблоко глазурью печеньки-щеки, мини-маршмеллоу – в виде зубов, и конфетки M&M’s коричневого цвета – носик. Глаза можно нарисовать айсингом и шоколадом или вылепить из мастики.
Чтобы сделать лисичку, можно взять готовую оранжевую мастику для лепки или покрасить белую мастику пищевым красителем. Также подойдет благородный ароматный марципан. Оберните яблоко сладким покрытием, разгладьте поверхность. Затем сверху нарисуйте айсингом мордочку и приклейте глазки-конфетки. Отличные ушки получатся из конфеток в виде кукурузных зерен, а усы – из лакрицы.
Для забавной глазастой совушки Вам понадобятся печеньки Oreo. Их нужно приклеить кремовой стороной вверх. Зрачки делаем из коричневых M&SM’s, нос – из красных. Для ушей и лапок подойдут семена подсолнечника (покрыть цветной мастикой). А крылья – это айсинг и кокосовая стружка.
Ванильный соус – король соусов для десертов во всем мире! Всем из
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.