Банановые панкейки без сахара на завтрак: сладкое удовольствие

Современный подход к правильному питанию означает отказ от добавленного сахара в блюдах. Но чем его заменить? Один из лучших природных подсластителей – спелый банан. Рассказываем, как его использовать для приготовления панкейков.
Содержание
- Рецепты панкейков без сахара
- Как готовить панкейки без сахара
- С чем подать на стол панкейки
- Быстрые панкейки к завтраку
Рецепты панкейков без сахара
Нет сахара, но есть банан. Под это определение подходят разные рецепты панкейков. Из них можно выбрать самый подходящий вашему вкусу и типу питания.
Панкейки без сахара на молоке
Заранее достаньте все продукты из холодильника. Банан должен быть комнатной температуры, молоко – подогретым, а сливочное масло – слегка подтаявшим. Яйцо смешайте с молоком и маслом, затем добавьте муку. На последнем шаге введите размятый вилкой или пюрированный блендером банан. Тесто для панкейков делается густоты сметаны (примерно, как на оладьи). Если получилось слишком жидко – добавьте немного муки.
Пышные панкейки на йогурте или кефире
Приготовьте банановое пюре, как в предыдущем рецепте. Постепенно введите в него растопленное сливочное масло, затем – кефир (или белый натуральный йогурт), яйцо. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Помешивая, всыпьте муку и замесите тесто.
Творожные панкейки для детей
Просейте муку, а затем смешайте её с содой или разрыхлителем. В отдельной ёмкости взбейте блендером банан с яйцом, молоком, творогом и сливочным маслом. Соедините в одной посуде сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто.
Банановые панкейки с протеином
Вкусный способ добавить белка в свой рацион. Спелый банан, яйцо и протеиновый порошок смешайте в блендере. Тесто готово!
Панкейки без сахара и молока
Безлактозные панкейки на завтрак готовятся еще проще. Как и в предыдущем рецепте, разомните вилкой или перебейте блендером спелый банан. Затем введите яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муки, замесите тесто необходимой консистенции.
Панкейки с овсяными хлопьями
В овсяных хлопьях быстрого приготовления часто встречается добавленный сахар, поэтому лучше использовать хлопья долгой варки. Измельчите их в муку с помощью блендера. Банан с яйцом взбейте блендером или вилкой в однородную массу. Введите измельчённые хлопья, а затем добавьте молока до нужной консистенции теста. А если вы подмешаете к муке какао-порошок, то получатся красивые шоколадные панкейки.
ПП панкейки без сахара постные
Широкая Масленица сменилась Великим постом. Банановые панкейки без животных ингредиентов отлично подходят для дней нестрогого поста.
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Отдельно вилкой разомните банан и добавьте воды, чтобы получилось мягкое пюре. Как вариант, можно использовать вместо воды веганское растительное молоко (овсяное, соевое, миндальное и др.).
Введите сухие ингредиенты, замесите тесто.
Зеленые панкейки со шпинатом
Необычный веганский рецепт. Листья шпината измельчите в блендере вместе с бананом. Далее введите кокосовое масло и растительное молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Отличная пара к таким панкейкам - растительный йогурт.
Банановые панкейки без сахара и глютена
Любой из перечисленных здесь рецептов легко превратить в безглютеновый. Используйте вместо обычной белой муки любой из множества вариантов альтернативной муки С. Пудовъ. Например, универсальная безглютеновая мука имеет нейтральный вкус, а миндальная придает готовым панкейкам приятную ореховую нотку.
Как готовить панкейки без сахара
Классические панкейки готовят, распределяя тесто по сковороде, чтобы получилось нечто вроде толстого блина. Но можно сделать и по-другому. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи. Получатся мини-панкейки.
Готовьте на слабом огне, слегка смазав сковородку растительным или сливочным маслом. Каждая сторона панкейка жарится примерно одну минуту. Подавайте на стол, пока не остыли, со сметаной или с вашим любимым соусом.
С чем подать на стол панкейки
Если вы хотите, чтобы завтрак был полностью в традициях правильного питания, дополнения к панкейкам должны быть полезными. Например, йогурты, фрукты, молотые орехи или натуральный мёд. Хотите несладкий топпинг? Хороший вариант - сметана.
Интересный ПП-соус с приятным ароматом готовится из мёда с корицей. В жидкий мёд добавляют по вкусу лимонный сок и пряности, а затем нагревают его на водяной бане, не доводя до кипения. Соус подают к панкейкам, пока тёплый.
К банановым панкейкам подойдет и соус из бананов. Надо пюрировать их блендером, добавить немного лимонного сока, жидкого мёда и сметаны. Перемешать все до однородной массы. По такому же принципу, только без лимона, готовятся разные виды ягодных соусов со сметаной - например, малиновый.
Быстрые панкейки к завтраку
Если вас не смущает наличие небольшого количества сахара в продуктах, можно ускорить приготовление панкейков. Просто воспользуйтесь готовой смесью «Золотое утро». Добавьте к ней яйца, масло и молоко по инструкции. Это самый быстрый способ побаловать себя и близких вкусным завтраком. Такие панкейки отлично подходят к сладким топпингам, например, к сгущёнке или варенью.