Как приготовить на завтрак сладкие банановые панкейки без сахара: варианты рецептов на любой вкус от С. Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Банановые панкейки без сахара на завтрак: сладкое удовольствие

399
12 часов
Банановые панкейки без сахара на завтрак: сладкое удовольствие

Современный подход к правильному питанию означает отказ от добавленного сахара в блюдах. Но чем его заменить? Один из лучших природных подсластителей – спелый банан. Рассказываем, как его использовать для приготовления панкейков.

Содержание

Рецепты панкейков без сахара

Нет сахара, но есть банан. Под это определение подходят разные рецепты панкейков. Из них можно выбрать самый подходящий вашему вкусу и типу питания.

Панкейки без сахара на молоке

Панкейки без сахара на молоке

Заранее достаньте все продукты из холодильника. Банан должен быть комнатной температуры, молоко – подогретым, а сливочное масло – слегка подтаявшим. Яйцо смешайте с молоком и маслом, затем добавьте муку. На последнем шаге введите размятый вилкой или пюрированный блендером банан. Тесто для панкейков делается густоты сметаны (примерно, как на оладьи). Если получилось слишком жидко – добавьте немного муки.

Пышные панкейки на йогурте или кефире

Пышные панкейки на йогурте или кефире

Приготовьте банановое пюре, как в предыдущем рецепте. Постепенно введите в него растопленное сливочное масло, затем – кефир (или белый натуральный йогурт), яйцо. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Помешивая, всыпьте муку и замесите тесто.

Творожные панкейки для детей

Просейте муку, а затем смешайте её с содой или разрыхлителем. В отдельной ёмкости взбейте блендером банан с яйцом, молоком, творогом и сливочным маслом. Соедините в одной посуде сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто.

Банановые панкейки с протеином

Банановые панкейки с протеином

Вкусный способ добавить белка в свой рацион. Спелый банан, яйцо и протеиновый порошок смешайте в блендере. Тесто готово!

Панкейки без сахара и молока

Панкейки без сахара и молока

Безлактозные панкейки на завтрак готовятся еще проще. Как и в предыдущем рецепте, разомните вилкой или перебейте блендером спелый банан. Затем введите яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муки, замесите тесто необходимой консистенции.

Панкейки с овсяными хлопьями

В овсяных хлопьях быстрого приготовления часто встречается добавленный сахар, поэтому лучше использовать хлопья долгой варки. Измельчите их в муку с помощью блендера. Банан с яйцом взбейте блендером или вилкой в однородную массу. Введите измельчённые хлопья, а затем добавьте молока до нужной консистенции теста. А если вы подмешаете к муке какао-порошок, то получатся красивые шоколадные панкейки.

ПП панкейки без сахара постные

ПП панкейки без сахара постные

Широкая Масленица сменилась Великим постом. Банановые панкейки без животных ингредиентов отлично подходят для дней нестрогого поста.

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Отдельно вилкой разомните банан и добавьте воды, чтобы получилось мягкое пюре. Как вариант, можно использовать вместо воды веганское растительное молоко (овсяное, соевое, миндальное и др.).

Введите сухие ингредиенты, замесите тесто.

Зеленые панкейки со шпинатом

Необычный веганский рецепт. Листья шпината измельчите в блендере вместе с бананом. Далее введите кокосовое масло и растительное молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Отличная пара к таким панкейкам - растительный йогурт.

Банановые панкейки без сахара и глютена

Любой из перечисленных здесь рецептов легко превратить в безглютеновый. Используйте вместо обычной белой муки любой из множества вариантов альтернативной муки С. Пудовъ. Например, универсальная безглютеновая мука имеет нейтральный вкус, а миндальная придает готовым панкейкам приятную ореховую нотку.

Как готовить панкейки без сахара

Классические панкейки готовят, распределяя тесто по сковороде, чтобы получилось нечто вроде толстого блина. Но можно сделать и по-другому. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи. Получатся мини-панкейки.

Готовьте на слабом огне, слегка смазав сковородку растительным или сливочным маслом. Каждая сторона панкейка жарится примерно одну минуту. Подавайте на стол, пока не остыли, со сметаной или с вашим любимым соусом.

С чем подать на стол панкейки

Если вы хотите, чтобы завтрак был полностью в традициях правильного питания, дополнения к панкейкам должны быть полезными. Например, йогурты, фрукты, молотые орехи или натуральный мёд. Хотите несладкий топпинг? Хороший вариант - сметана.

Интересный ПП-соус с приятным ароматом готовится из мёда с корицей. В жидкий мёд добавляют по вкусу лимонный сок и пряности, а затем нагревают его на водяной бане, не доводя до кипения. Соус подают к панкейкам, пока тёплый.

К банановым панкейкам подойдет и соус из бананов. Надо пюрировать их блендером, добавить немного лимонного сока, жидкого мёда и сметаны. Перемешать все до однородной массы. По такому же принципу, только без лимона, готовятся разные виды ягодных соусов со сметаной - например, малиновый.

Быстрые панкейки к завтраку

Если вас не смущает наличие небольшого количества сахара в продуктах, можно ускорить приготовление панкейков. Просто воспользуйтесь готовой смесью «Золотое утро». Добавьте к ней яйца, масло и молоко по инструкции. Это самый быстрый способ побаловать себя и близких вкусным завтраком. Такие панкейки отлично подходят к сладким топпингам, например, к сгущёнке или варенью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!