Чизкейк в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Нежный порционный чизкейк готовится в кружке в микроволновке не более 5 минут. Рецепт выпечки классического десерта для микроволновки.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
1 порция
Ингредиенты
Сливочный сыр
4 ст. л. (размягченный)
Греческий йогурт
2 ст. л.
Сахар
2 и 1/2 ст. л.
Яйцо
1 шт. (большое, взбить)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
щепотка
Печенье
4 ст. л. (пропустить печеньки или хлебцы через комбайн или блендер, отмерить 4 ложки крошек)
Масло сливочное
1 ст. л. (растопленное)
Приготовление

Если вы любите чизкейк, но не любите его готовить, рецепт быстрого мини чизкейка в чашке в микроволновке будет кстати. За мучную основу можно взять хлебцы, крекеры или печенье.

1. Возьмите подходящую для микроволновой печи кружку и смажьте маслом внутреннюю часть – стенки и дно. Добавьте крошки печенья и растопленное масло, перемешайте. Когда масло полностью смешается с крошками, утрамбуйте массу пальцами, чтобы на дне кружки получился корж.

2. В миску среднего размера поместите яйцо, сливочный сыр, йогурт, сахар и ванильный сахар. С помощью небольшого венчика смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Могут остаться небольшие кусочки сливочного сыра, лучше растереть их максимально. Перелейте тесто в кружку.

3. Накройте кружку бумажным полотенцем и поставьте чизкейк в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Десерт приготовится почти полностью, кроме серединки. Сделайте паузу, а затем включите микроволновую печь еще на 20 секунд. Снова остановите и снова включите на 20 секунд. Затем финальный «раунд» – еще 20 секунд. После всех манипуляций чизкейк в микроволновке будет полностью готов.

Выпечка происходит с интервалами, чтобы жидкое тесто не перегрелось и не разбрызгалось.

4. После выпечки, если Вы хорошо и полностью смазали кружку, десерт должен отойти от стенок. Осторожно выньте чизкейк из кружки, дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем поместите в холодильник на 1 час, для остывания и застывания.

Не ешьте торт сразу – теплым он будет жирноват и не будет похож на чизкейк.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: