Шоколадный торт в микроволновке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт в микроволновке

Аппетитный и яркий шоколадный торт в микроволновке – вариант экспресс десерта для занятых хозяек. Весь процесс приготовления, включая глазурь, занимает меньше получаса! При этом, вкус ничем не отличается от традиционной выпечки в духовке. В этом рецепте шоколадного торта в микроволновке для украшения используются маршмеллоу и цветная глазурь. Но Вы можете экспериментировать с декором: посыпать торт орешками и кокосовой стружкой, выложить сверху свежие фрукты или ягоды, украсить сахарными посыпками.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный торт в микроволновке

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Средне
Ингредиенты
Глазурь
Сливки 33%
5 ст. л. (жирные)
Шоколад молочный
100 г (темный)
Глазурь цветная
для украшения
Маршмеллоу
для украшения
Тесто
Масло растительное
100 мл
Сахар
175 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
140 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
3 ч. л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Торт шоколадный С.Пудовъ, 290 г
Приготовление

1. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать торт в микроволновке, и поместите кружок пергамента на дно.

2. Смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель в миске. Отдельно взбейте масло, яйца и 100 мл горячей воды, до однородности. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

3. Влейте тесто в форму и осторожно постучите ею по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Накройте пленкой.

4. Выпекайте шоколадный торт в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт. Затем проверьте готовность, вставив в середину деревянную палочку (после вытаскивания она должна остаться чистой). Дайте тортику постоять 5 минут, затем уберите пленку и достаньте из формы, для полного остывания.

5. Шоколадную глазурь для торта в микроволновке готовьте следующим образом: расплавьте шоколад в СВЧ на мощности 600 Вт (на это потребуется около 2 минут), помешивая каждые 30 секунд. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы масса стала гладкой и блестящей. Наносите ее на полностью остывшую выпечку. Сверху посыпьте мини маршмеллоу и полейте цветной сахарной глазурью.

Вы можете сделать такой же торт, сэкономив время на отмеривание ингредиентов, смазывание формы, взбивание и пр. Возьмите сухую смесь «Шоколадный торт в микроволновке 6 минут», добавьте к ней яйцо, масло и воду, перемешайте и вылейте в форму. Время выпечки – 6 минут. А пока тортик остывает, можно приготовить жидкую шоколадную глазурь – смесь для нее входит в комплект.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: