1. Для приготовления бисквита «Красный бархат» муку смешайте с какао, содой, разрыхлителем и солью. Полученную смесь просейте.
2. В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром, добавьте сливочное и растительное масла, яйца, ванилин (или ванильный сахар) и лимонный сок. Взбейте массу: начните с минимальной скорости миксера и постепенно доведите ее до максимальной.
3. Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте при помощи миксера.
4. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.
5. Вылейте в форму половину полученного теста и поставьте в предварительно разогретую до 175°С духовку. Корж выпекается примерно 23-26 минут, готовность следует проверить зубочисткой.
6. Чтобы приготовить крем для торта «Красный бархат», взбейте миксером холодные сливки до плотной консистенции. Отдельно смешайте сахарную пудру и сливочный сыр, слегка взбейте. Далее следует постепенно вводить к сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Более легким получится крем для торта по рецепту С.Пудовъ – из смеси «Фростинг ванильный».
7. Испеките второй корж. Когда бисквит полностью остынет, соберите коржи и украсьте.
Для экономии времени можно воспользоваться мучной смесью «Торт Красный бархат» от С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.