Торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Красный бархат»
Этот торт – самый эффектный, самый яркий и самый нарядный! Насыщенные «бархатные» коржи, белоснежный крем, особый вкус и аромат…. Торт «Красный Бархат» в домашних условиях лучше приготовить по классическому рецепту с традиционным составом, красным красителем и украсить кремом чиз…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Красный бархат»

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Трудно
Ингредиенты
Лимонный сок
1 ст.л.
Ванилин
4 г
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
150 г
Сахар
300 г
Масло сливочное
150 г
Кефир 3,2% жирности
280 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
6 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
4 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
4 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
15 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
330 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
1-2 ч.л.
Крем
Сливки 33%
300 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия»)
300 г
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ, 400 г
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
Приготовление

1. Для приготовления бисквита «Красный бархат» муку смешайте с какао, содой, разрыхлителем и солью. Полученную смесь просейте.

2. В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром, добавьте сливочное и растительное масла, яйца, ванилин (или ванильный сахар) и лимонный сок. Взбейте массу: начните с минимальной скорости миксера и постепенно доведите ее до максимальной.

3. Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте при помощи миксера.

4. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.

5. Вылейте в форму половину полученного теста и поставьте в предварительно разогретую до 175°С духовку. Корж выпекается примерно 23-26 минут, готовность следует проверить зубочисткой.

6. Чтобы приготовить крем для торта «Красный бархат», взбейте миксером холодные сливки до плотной консистенции. Отдельно смешайте сахарную пудру и сливочный сыр, слегка взбейте. Далее следует постепенно вводить к сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Более легким получится крем для торта по рецепту С.Пудовъ – из смеси «Фростинг ванильный».

7. Испеките второй корж. Когда бисквит полностью остынет, соберите коржи и украсьте.
Для экономии времени можно воспользоваться мучной смесью «Торт Красный бархат» от С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: