Пирог с маком в шоколадной глазури — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с маком в шоколадной глазури
Экзотическое сочетание мака, лимона, шоколада и кокоса! Простой домашний пирог с маком по этому рецепту превратится в милый оригинальный тортик для близких и друзей, когда Вы захотите маленького праздника!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с маком в шоколадной глазури

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
3/4 стакана
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
100 г
Цедра
1/2 лимона
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
115 г
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
3/4 стакана
Сметана
150 г
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Сахар
190 г
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г (или жидкий экстракт ванили)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. 100 г сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновке. Добавьте мак и кокосовую стружку. Затем всыпьте сахар и ванильный сахар.

3. Следующим этапом добавьте яйца и сметану. В процессе закладки ингредиентов тесто можно не перемешивать.

4. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Затем положите тертую цедру и перемешайте. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму. Запекайте пирог с маком в духовке примерно 30–40 минут. Затем остудите в форме минут 5 и извлеките на решетку.

5. Шоколадные капли для плавления растопите на плите вместе с оставшимся маслом – должна получиться мягкая однородная глазурь. Покройте ею маковый пирог и присыпьте сверху кокосовой стружкой.

Когда глазурь застынет (можно поставить выпечку на 10 минут в холодильник), пирог с маком без дрожжей готов!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: