1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. 100 г сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновке. Добавьте мак и кокосовую стружку. Затем всыпьте сахар и ванильный сахар.
3. Следующим этапом добавьте яйца и сметану. В процессе закладки ингредиентов тесто можно не перемешивать.
4. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Затем положите тертую цедру и перемешайте. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму. Запекайте пирог с маком в духовке примерно 30–40 минут. Затем остудите в форме минут 5 и извлеките на решетку.
5. Шоколадные капли для плавления растопите на плите вместе с оставшимся маслом – должна получиться мягкая однородная глазурь. Покройте ею маковый пирог и присыпьте сверху кокосовой стружкой.
Когда глазурь застынет (можно поставить выпечку на 10 минут в холодильник), пирог с маком без дрожжей готов!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.