Печенье с предсказаниями на Старый Новый год — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с предсказаниями на Старый Новый год
Печенье с предсказаниями на Новый и Старый Новый год – это, скорее, веселое модное развлечение, нежели классический десерт. «Судьбоносные» печеньки позволят Вам весело провести время за праздничным столом или – станут оригинальным вкусным подарком друзьям. Рецепт китайского печенья с предсказаниями прост, но требует некоторой сноровки, поэтому главное – терпение и позитивный настрой!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с предсказаниями на Старый Новый год

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин.
Легко
Ингредиенты
Вода
3 ст.л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3/4 стакана
Яичный белок
3 шт.
Масло сливочное
115 г (или 8 ст. л., растопленное и охлажденное)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее.

2. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой (добавлять ее следует постепенно, небольшими порциями) на высокой скорости, до образования устойчивой пены (около 2 минут).

3. Добавляйте по очереди растопленное сливочное масло, воду, муку. Продолжайте взбивать массу после каждого ингредиента, до полного его включения. Можно также добавить в рецепт печенья с предсказаниями 5 г ванильного сахара или ¼ ч. л. экстракта ванили.

4. Выложите на противень 1 столовую ложку теста и разровняйте его, чтобы получился круг диаметром 8 см. За раз следует выкладывать не более 1-2 ложек, так как китайские печенья с предсказаниями нужно будет очень быстро сворачивать после выпечки, чтобы они не затвердели.

5. Выпекайте 7-8 минут или до тех пор, пока края печенья слегка не потемнеют. Если его передержать, оно будет ломаться при сворачивании, а слишком сырые изделия будут рваться.

6. Достаньте выпечку из духовки и очень быстро проделайте следующее: в середину круга вложите записку с предсказанием/пожеланием, сложите круг пополам, слегка прижмите края. Затем поставьте полукруглое печенье серединкой на край чашки или стакана и загните края друг к другу, прижимая их ко внешней и внутренней стенкам стакана.

7. Подержите печенье с предсказанием в таком положении несколько секунд, чтобы его форма зафиксировалась. Затем переложите в формочку для маффинов до полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: