1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее.
2. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой (добавлять ее следует постепенно, небольшими порциями) на высокой скорости, до образования устойчивой пены (около 2 минут).
3. Добавляйте по очереди растопленное сливочное масло, воду, муку. Продолжайте взбивать массу после каждого ингредиента, до полного его включения. Можно также добавить в рецепт печенья с предсказаниями 5 г ванильного сахара или ¼ ч. л. экстракта ванили.
4. Выложите на противень 1 столовую ложку теста и разровняйте его, чтобы получился круг диаметром 8 см. За раз следует выкладывать не более 1-2 ложек, так как китайские печенья с предсказаниями нужно будет очень быстро сворачивать после выпечки, чтобы они не затвердели.
5. Выпекайте 7-8 минут или до тех пор, пока края печенья слегка не потемнеют. Если его передержать, оно будет ломаться при сворачивании, а слишком сырые изделия будут рваться.
6. Достаньте выпечку из духовки и очень быстро проделайте следующее: в середину круга вложите записку с предсказанием/пожеланием, сложите круг пополам, слегка прижмите края. Затем поставьте полукруглое печенье серединкой на край чашки или стакана и загните края друг к другу, прижимая их ко внешней и внутренней стенкам стакана.
7. Подержите печенье с предсказанием в таком положении несколько секунд, чтобы его форма зафиксировалась. Затем переложите в формочку для маффинов до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.