Мятное печенье с шоколадом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мятное печенье с шоколадом
Если Вы пока не открыли для себя удивительное сочетание «мята + шоколад», простой рецепт домашнего мятного печенья с шоколадом поможет это сделать. Хрустящее песочное печенье со свежими листиками мяты и шоколадными вкраплениями вызовет приятное удивление… и даже восторг! Ведь в нем так гармонично сочетаются яркая, легкая зелень и великолепный, элегантный шоколад. Приятного Вам открытия и аппетита!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мятное печенье с шоколадом

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Мята
50 листочков (свежие)
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г (размягченное, нарезанное кубиками)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
100 г
Приготовление

1. С помощью блендера смешайте мяту и сахар (до однородного состояния). У Вас получится своеобразное зеленое «тесто».

2. Добавьте последовательно яйцо, затем масло. Тщательно перемешивайте после каждого ингредиента. В конце всыпьте муку – небольшими порциями – и перемешайте вручную. Когда сухой муки не останется, добавьте финальный компонент – шоколадные капли. Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и включите духовку на 180°C.

4. Достаньте тесто из холодильника. С помощью столовой ложки сформируйте шарики среднего размера и поместите их на противень. Выпекайте шоколадно-мятное печенье 12-15 минут, или пока края не начнут темнеть.

Подавайте с любимым чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: