Лимонный торт с печеньем и чабрецом без выпечки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонный торт с печеньем и чабрецом без выпечки
Яркий дуэт свежих весенних ароматов: чабреца и лимона. Такой приятный и легкий тортик подойдет для любого семейного мероприятия, будь то детский день рождения, пикник во дворе или воскресный завтрак. Рецепт лимонного торта из печенья не требует выпечки, что особенно ценно в жаркую погоду! Заранее позаботьтесь о месте в холодильнике. Торт из печенья нужно охлаждать минимум 3 часа, и к моменту подачи он также должен быть холодным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонный торт с печеньем и чабрецом без выпечки

автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Средне
Ингредиенты
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
2 ст. л. (тертая)
Сливки 33%
4 стакана
Мед
3/4 стакана
Лимонный сок
5-6 ст. л.
Сливочный сыр
450 г
Чабрец
2 ст. л. (свежий, мелко нарезанный. Или сушеный – по вкусу). Вместо чабреца можно использовать свежий тимьян.
Круглое печенье
лимонное или ванильное (например, «Мария»). В рецепте лимонного торта из печенья на фото использовано 230 штук.
Приготовление

1. Соедините сливки, чабрец и лимонную цедру в большой миске и взбейте до появления мягких пиков. Отложите.

2. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и мед, пока крем не станет легким и однородным. Накройте и поставьте в холодильник до начала оформления торта.

3. Соберите торт, разложив 12 печений по кругу (кольцо из 9 штук и 3 штучки в центре). Осторожно распределите сверху несколько ложек взбитого крема. Далее повторяйте эти процедуры, пока не добьетесь желаемой высоты торта. Последний слой – кремовый.

Готовый торт из печенья поместите в холодильник минимум на 3 часа (а лучше дольше). Перед подачей можно украсить тортик засахаренными лимонными дольками и свежим чабрецом/тимьяном.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: