Аппетитный сливовый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Аппетитный сливовый пирог

Вкус лета в каждом кусочке! Сочные кисло-сладкие фрукты приятно дополняют легкий ореховый вкус теста из цельнозерновой муки. Такой яркий микс не только доставит эстетическое удовольствие, но и принесет огромную пользу организму. Пирог с фруктами из цельнозерновой самоподнимающейся муки хорош еще и тем, что рецепт можно адаптировать под любое время года. Летние начинки – это свежая вишня, малина, черника, ежевика, сливы, персики. Зимой можно приготовить сочный клюквенный вариант. Ну, а в остальное время на помощь «придут» замороженные ягоды.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Аппетитный сливовый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
115 г
Слива
12-15 шт. (или 2 стакана ягод)
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
1 стакан
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму, в которой будете выпекать пирог.

2. Взбейте миксером масло и оба вида сахара до получения однородной массы. Затем добавьте яйца. В конце введите муку и замесите гладкое тесто. Также можно добавить в рецепт пирога из цельнозерновой самоподнимающейся муки 1-2 капли любимого ароматизатора.

3.Выложите тесто в форму. Сверху разложите нарезанные кусочками сливы (чистить их не надо!) и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: