Пышные булочки-краффины из готовых замороженных круассанов! Пожалуй, самый быстрый способ насладиться модными краффинами. Вы просто покупаете круассаны, с начинкой или без, сворачиваете их и выпекаете. А в довершение – наполняете нежным заварным кремом. И вот, перед Вами качественно новый десерт из привычных продуктов.
Для этого рецепта краффинов с начинкой круассаны тоже можно взять с начинкой – разрезать их не придется. А что вообще такое краффины, можно почитать здесь.
1. За 8-12 часов до выпекания слегка смажьте форму для маффинов маслом. Выньте замороженные круассаны из упаковки и обильно обваляйте их в сахаре. Поместите по одному круассану поверх каждого отверстия формы. Они еще заморожены, поэтому не податливы.
2. Примерно через час круассаны должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было сворачивать. Когда круассаны достаточно размягчатся, слегка покатайте их по столу, а затем сложите пополам, закрепите края. Поместите сложенные круассаны-краффины в формочки, швом вниз, а гладкой выпуклой частью наверх.
Накройте и дайте полностью подняться перед выпечкой.
3. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке круассанов. Посыпьте каждую булочку чайной ложкой сахара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Извлекать краффины из формы следует минут через 10 после окончания выпечки. И остудить до комнатной температуры.
4. Приготовьте заварной крем, как указано в инструкции. Когда крем будет готов, сделайте ножом отверстие в центре каждого краффина. И наполните кремом непосредственно перед подачей на стол.
Если готовите краффины по этому рецепту без начинки, можно посыпать их просто сахарной пудрой. Или второй вариант – сделать краффины из смеси «С.Пудовъ» и наполнить кремом их. Получится так же вкусно, но быстрее.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.