Чайный кекс с медом и кокосовой глазурью «Эрл Грей» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чайный кекс с медом и кокосовой глазурью «Эрл Грей»
Чай можно не только пить, но и… есть! Например, из чайной заварки получается прекрасный, ароматный кекс. Немножко меда и ванили – для более многогранного вкуса, и легкая глазурь на кокосовых сливках. Попробуйте этот рецепт чайного кекса к следующему чаепитию.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чайный кекс с медом и кокосовой глазурью «Эрл Грей»

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Чай
5 чайных пакетиков Earl Grey
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

3 ст. л. (смешать с 9 ст. ложками теплой воды, чтобы получилось 3 льняных «яйца»)
Мёд
2 ст. л.
Молоко
3/4 стакана (обычное или соевое)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

3 г
Масло сливочное
115 г (можно заменить кокосовым)
Глазурь:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3 ст. л. с горкой
Молоко
1 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
по вкусу
Кокосовые сливки
1/2 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму.

2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Также высыпьте в миску содержимое четырех пакетиков чая «Эрл Грей». Пятый останется для начинки.

3. Если вы не сделали это ранее, приготовьте «льняные яйца» в небольшой миске и оставьте на несколько минут, чтобы они загустели. Растопите сливочное масло.

4. Добавьте влажные ингредиенты – масло, мед, молоко с ванильным сахаром и льняные яйца – к сухим. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно и долго, иначе тесто получится вязким.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте чайный кекс в духовке по рецепту 35 минут, до готовности. Остудите на решетке, затем выньте из формы.

6. Для приготовления кокосовой глазури взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Начните взбивать медленно, чтоб сахарная пудра не разлетелась, а затем увеличьте скороcть.

Залейте глазурью остывший кекс и присыпьте заваркой из оставшегося чайного пакетика.

Приятного аппетита!

Совет: Для полностью вегетарианского, постного рецепта чайного кекса используйте соевое молоко вместо коровьего и кокосовое масло вместо сливочного.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: