1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму.
2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Также высыпьте в миску содержимое четырех пакетиков чая «Эрл Грей». Пятый останется для начинки.
3. Если вы не сделали это ранее, приготовьте «льняные яйца» в небольшой миске и оставьте на несколько минут, чтобы они загустели. Растопите сливочное масло.
4. Добавьте влажные ингредиенты – масло, мед, молоко с ванильным сахаром и льняные яйца – к сухим. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно и долго, иначе тесто получится вязким.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте чайный кекс в духовке по рецепту 35 минут, до готовности. Остудите на решетке, затем выньте из формы.
6. Для приготовления кокосовой глазури взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Начните взбивать медленно, чтоб сахарная пудра не разлетелась, а затем увеличьте скороcть.
Залейте глазурью остывший кекс и присыпьте заваркой из оставшегося чайного пакетика.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.