Классический любимый яблочный пирог с корицей, но в новом исполнении… Добавляем букет ароматов ярких специй – имбиря, гвоздики, душистого перца, сладкий изюм для насыщенного вкуса и хрустящую овсяную крошку сверху!
1. Взбейте масло с сахаром и ванилью до бледной пышной массы. Вбейте постепенно по одному яйцу. Затем просейте муку вместе со специями и добавьте молоко.
2. Добавьте яблоки и изюм (если используете) в тесто, выложите в форму, аккуратно разглаживая поверхность тыльной стороной ложки. Заранее включите духовку на 170°C.
3. Пока печь разогревается, сделайте овсяную крошку: пальцами смешайте измельченные ингредиенты и рассыпьте крошечные комочки поверх торта. Выпекайте яблочный пирог со специями в духовке примерно час. Затем уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 5–10 минут.
Иногда после приготовления пирог немного оседает в середине. Не беспокойтесь, просто он получится чуть-чуть более влажным.
Красиво и вкусно подавать этот пирог с нежными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.